Сюжеты:

Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска
Главная страница | Происшествия | Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение

Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение

Вт 11 июня 2019, 17:41:15

На период внутренней проверки полицейские, задержавшие корреспондента, не смогут исполнять свои обязанности.

С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение. Об этом в своем видео-обращении заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Еще утром корреспондент, подозреваемый в торговле наркотиками, находился в своей квартире со специальным браслетом на ноге. Суд ранее постановил, что Голунов должен оставаться под домашним арестом в течение двух месяцев. Защита журналиста тут же обжаловала это решение.

Колокольцев заявил, что ни одна из проведенных экспертиз не доказала виновность Голунова, потому уголовное преследование в отношении него будет прекращено. Все обвинения должны быть сняты уже сегодня. Более того, анонсировано внутреннее расследование по факту законности действий полицейских, задержавших Ивана Голунова. Пока будет идти проверка, они не смогут исполнять свои служебные обязанности.

Министр внутренних дел настроен решительно. Он намерен попросить Владимира Путина об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Вероятно, из-за этого резонансного события действительно полетят головы. Ранее Песков подтверждал, что Владимир Путин осведомлен о деле Голунова. Теперь в руках президента судьба высокопоставленных сотрудников полиции, чьи действия в отношении журналиста пока что труднообъяснимы.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова получило настолько широкую огласку, что на его защиту встали враждующие между собой федеральные и либеральные СМИ, знаменитости, общественные активисты, блогеры. Реакция страны доказала, что против правды не пойдешь. Все, поддерживающие Ивана, с самого начала знали о его невиновности. Благодаря этой шумихе Голунов на законных основаниях лишится обвинений.

Напомним, что у Голунова нашли 4 грамма порошкообразного наркотика. По версии всех, кто его поддержал, вещество было подброшено из-за того, что журналист публиковал громкие антикоррупционные расследования.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова
Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова

Телеведущий считает что оппозиционные журналисты беспокоятся только о тех, кто разделяет их взгляды.

За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова
За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова

Сотрудников МВД, опубликовавших фото «нарколаборатории» Голунова, привлекут к ответственности за «фейк», сообщил Антон Кобяков.

«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками
«Путин помоги, «менты» распоясались!»: В сети требуют помочь журналисту с «пришитыми» наркотиками

Иван Голунов попал под суд перед публикацией «лишнего» расследования, россияне начали понимать, что на месте журналиста мог стать любой из них.

Самое интересное