Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер: «Брать только сороковку, остальные – из фанеры» Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду
| | Дело против Голунова закрыли. Что будет с задержавшими Ивана полицейскими?

Дело против Голунова закрыли. Что будет с задержавшими Ивана полицейскими?

Вт 11 июня 2019, 17:56:48

Суд не смог доказать вину журналиста.

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова судом решено было закрыть в связи с отсутствием доказательств причастности подозреваемого к инкрементируемому ему преступлению.

Напомним, что Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре днём 6 июня. Полиция якобы долго следила за ним, не зная о «цели» никакой информации, и в итоге убедилась в том, что Голунов причастен к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Полицейские также нашли в рюкзаке Голунова 5 свёртков с наркотиками, 3 из которых повторно нашли у него дома. Вся процедура задержания, содержания и следственных действий сопровождалась грубейшими нарушениями закона, о которых регулярно сообщал представитель журналиста адвокат Павел Чиков.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня отметил, что Иван Голунов больше не находится в статусе подозреваемого, с него сняты обвинения, а сам он – освобождён из-под домашнего ареста.

Впрочем, общественность теперь интересует другой вопрос: полицейские, задержавшие журналиста и проводившие у него обыск, всеми силами ухищрялись доказать свою правоту и вину задержанного. Исходя из решения суда, основанного на ряде досудебных экспертиз, ничто не указывает на причастность Голунова к сбыту наркотиков «в гей-клубе на Цветном». Таким образом, возникают вопросы, касающиеся заявлений, сделанных полицией в последние дни. В частности, о найденных в квартире Голунова препаратах.

Согласно приказу № 161 «Об утверждении порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации», в структуре московского УМВД должно пройти служебное расследование и применение ко всем задержавшим Ивана полицейским установленной меры наказания – от выговора до возбуждения уголовного дела.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение
Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение

На период внутренней проверки полицейские, задержавшие корреспондента, не смогут исполнять свои обязанности.

Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова
Забыли, что такое суд: Соловьёв высказал своё мнение по делу журналиста «Медузы» Голунова

Телеведущий считает что оппозиционные журналисты беспокоятся только о тех, кто разделяет их взгляды.

За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова
За обман и подтасовку фактов есть статья - советник Путина просмотрит дело Голунова

Сотрудников МВД, опубликовавших фото «нарколаборатории» Голунова, привлекут к ответственности за «фейк», сообщил Антон Кобяков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное