Сюжеты:

Главная страница | Происшествия | Алмазная королева: Как сотрудница «АЛРОСЫ» алмазы и бриллианты воровала

Алмазная королева: Как сотрудница «АЛРОСЫ» алмазы и бриллианты воровала

Пн 10 июня 2019, 13:33:50

Наворовала дама с подельниками на миллионы долларов США.

Накануне была задержана сотрудница алмазодобывающей компании «АЛРОСА», которая обвиняется в хищении необработанных алмазов и бриллиантов с предприятия на колоссальные суммы. Так, алмазная королева Елена Канунникова вынесла брюлликов и алмазов на сумму около $6 млн. Помимо этого, оперативники ФСБ и СК в квартире у дамы обнаружили коллекцию часов инкрустированных бриллиантами, а также пару мешков золотых украшений.

То, как сотрудница «АЛРОСЫ» бриллианты воровала, рассказали в СК. Дама просто брала и выносила в нижнем белье камешки, передавала своему возлюбленному, гражданину Владимиру Табидзе, который далее отправлял на сбыт украденное некому Владимиру Гординскому. Но схемка мини ОПГ где-то дала трещину, и вот уже сотрудники ФСБ, СК и служба безопасности компании повязали воров прямо на горячем, когда выносили камешки на 22 млн рублей.

Теперь же тройке ОПГшников грозят сроки за кражу в особо крупном (аж 2000 карат), незаконный сбыт камней и даже отмывание денег, потому что мешки с ювелирной и часы, вероятно, были неким вложением. Сказки о королевах всегда плохо кончаются, даже алмазные королевы попадаются на крючок к парням из ФСБ.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Якутии появится алмазная биржа
В Якутии появится алмазная биржа

Зампред правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение АК АЛРОСА…

«Алроса» представила детектор подлинности бриллиантов
«Алроса» представила детектор подлинности бриллиантов

Компания «Алроса» представила детектор, с помощью которого можно определить подлинность бриллиантов. Информация об этом была размещена на официальном…

«Алроса» продала самый дорогой бриллиант России
«Алроса» продала самый дорогой бриллиант России

 Драгоценный камень под названием «Династия» весит 51,38 карата, а стоимость его составила приблизительно 10 млн долларов.

Самое интересное