«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу «Спивающийся» Галкин может бросить Пугачёву ради Бузовой. Как делить детей?
| | Лайфхак от полиции: Наркотики-«подкидыши» гарантируют геноцид неугодных системе – эксперт

Лайфхак от полиции: Наркотики-«подкидыши» гарантируют геноцид неугодных системе – эксперт

Сб 8 июня 2019, 16:44:39

Антикоррупционного журналиста Ивана Голунова посадят из-за разоблачающих российскую элиту расследований.

Душераздирающая история разворачивается вокруг журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. 6 июня его задержали и озвучили обвинение: казавшийся одуванчиком Голунов стал матёрым барыгой – целый год полицейские «вели» его, не зная имени, фамилии, рода деятельности. Здесь полиция либо кривит душой, либо намеренно скрывает факты, ведь для начала слежки о преступнике собирается и предоставляется полная информация.

Но «забив» на право, журналиста в итоге взяли с поличным: при себе Иван якобы имел 5 свёртков с белым порошком. Общий вес препаратов, изъятых у Голунова – 5,42, 5,37 или 5,25 г – как раз подводит его под статью о хранении в особо крупном размере. Пять – важная цифра. Как разумно подметили авторы Telegram-канала «Полный П», в просочившемся протоколе есть неувязка. Обнаружив 5 пакетиков, только два отправили в лабораторию сразу, ещё два – на следующий день, судьба третьего неизвестна. Содержимым оказались мефедроном и кокаин. Вдумчивый наблюдатель спросит, к чему такое деление? Согласно поддержке Голунова, наркотики оказались «подкидышами». Сначала их в количестве 5 штук нашли в вещах Ивана (главное правильно барыг: всё своё ношу с собой), а затем 3 из указанных 5 повторно нашли у него дома – лайфхак от полиции.

Михаил Ходорковский шуткой поддержал журналиста, вспомнив, как в начале 2000-х ему в краснокаменской колонии по аналогичному сценарию пытались добавить срок, поэтому версия не только кажется правдивой, но, очевидно, практикуется в местах не столь отдалённых.

Эта путаница не единственная, которая говорит в пользу журналиста. Вменяемые Голунову ст. 30 и 228.1 УК РФ могут быть оспорены. Ведь непонятно, за что его вообще взяли. По хронологии Иван изготавливал и продавал; хранил и продавал в крупном размере; продавал, являясь участником группировки (очевидно ведь, что известных журналистов всегда берут на работу в мафию по квотам); продавал препараты в гей-клубе на Цветном бульваре. Кстати, обществу интересно узнать, где же «остальные» из этой группировки?

Разочарования начали приходить к полицейским, когда у них не получилось приписать Ивану нарколабораторию, фото которой опубликовали на сайте МВД РФ. Историю за три дня поменяли трижды. В итоге, фото не из квартиры журналиста и не из другого дела, а из квартир его «коллег» по барыжному бизнесу. Абсурд пока не настиг правоохранителей в вопросе о стоимости найденных наркотиков. Из недр «интернетов» известно, что общая сумма всех свёртков приблизительно равна 80 тыс. рублей. Предполагается, что вещества на эту сумму Иван год закупал и хранил на видном месте, носил с собой и держал в лёгкой доступности, зная, какие люди за ним охотятся. «Лайк» за логику поставил эксперт в деле общественной аналитики «Сталингулаг».

Судя по тому, как порционно и нехотя полиция разбавляет историю новыми «вбросами», создаётся впечатление, что видео из гей-клуба, якобы снятое накануне, прямо сейчас лепится на скорую руку в подвалах УВД. На данный момент неизвестными остаются несколько эпизодов «преступной» деятельности неугомонного журналиста и его подельников. Возможно, в официальном деле их просто нет, и, не допуская общественников и адвокатов к Ивану, избивая его до госпитализации, полиция попыталась оправдать дежурную халатность и выбить историю из задержанного.

Выходящие на одиночные пикеты коллеги Ивана Голунова уверены, что у наспех склеенного из ветхой бумаги дела есть конкретный заказчик. Расследования Голунова «Выселяторы», «Пентхаус размером с два «Елисеевских», «Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора», «Кто зарабатывает на уничтожении московских троллейбусов?» и многие другие ведут к единой группе лиц – администрации Москвы в лице вице-мэра, руководителей столичных ведомств, бизнесменов и иже с ними. Элиты, похоже, могут быть мало вовлечены в данную историю. Например, Дмитрий Песков, очевидно, ещё вчера только в эхе слышал фамилию Голунова. «Слаженность» работы именно московского управления МВД может уводить след к столичной мэрии, откуда указки (228 «из воздуха» и наркотики-«подкидыши» - гарантия геноцида неугодных системе) поступают со скоростью света.

Сейчас Иван Голунов госпитализирован в 71-ую ГКБ после осмотра двух бригад «скорой» и неутешительных диагнозов перелома ребра, сотрясении, ЧМТ и гематомах. Отметим, что 48 часов после задержания журналиста уже истекли, и закон предусматривает его освобождение. Правда, пока расследователь будет получать медицинскую помощь, ему могут оформить подписку о невыезде, буквально привязав к участку до выяснения обстоятельств. По приписанной статье Голунову грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Журналистская несолидарность: Симоньян осудили за отсутствие реакции на задержание Голунова
Журналистская несолидарность: Симоньян осудили за отсутствие реакции на задержание Голунова

Главный редактор RT предпочла похвалить свою подопечную, заменяющую ее на форуме в Петербурге.

Полиция задержала сына режиссёра Ивана Дыховичного с белым порошком
Полиция задержала сына режиссёра Ивана Дыховичного с белым порошком

Полиция задержала в Москве сына режиссера Ивана Дыховичного. При нем был обнаружен наркотик. Против молодого человека возбуждено уголовное дело.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» не предсказала кражу зеркал с собственной иномарки
Финалистка «Битвы экстрасенсов» не предсказала кражу зеркал с собственной иномарки

 Провидица из Сибири Елена Голунова – родительница знаменитого участника шоу «Дом-2» Влада Кадони опростоволосилась.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное