Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске

Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске

Вс 2 июня 2019, 09:34:58

О силе взрывов говорят многочисленные разрушения и повреждения, а общий ущерб исчисляется миллионами рублей.

Вчера, благодаря сетевым публикациям, все могли убедиться, как недостоверная информация, сознательные вбросы, кочующие в интернете фейки, обрастали подробностями, деталями и создавали очень неблагоприятный фон для работы экстренных служб, сеяли панику и порождали ещё более чудовищные слухи.

Предположение властей о возможном введении режима чрезвычайной ситуации в Дзержинске, сетевыми выдумщиками трансформировалось в уверенность эвакуации городского населения или же, наоборот, порождало ложь о полной блокировке районного центра с невозможностью выехать из него.

Губернатор области Глеб Никитин, в этой связи, был вынужден напомнить об ответственности за распространение недостоверной информации и заявил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы применить новый закон. В некоторых публикациях, например, утверждалось об экологической катастрофе в городе и количестве жертв, якобы скрываемых властями.

Более того, были звонки в службы МЧС с предупреждением о минировании некоторых объектов населённого пункта. Никитин полагает, что действия провокаторов были направлены на расшатывание ситуации и создание напряжённости и панических настроений.

По первым оценкам, два взрыва в цехе по изготовлению тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошли по причине нарушения технологического процесса. Виновников ещё предстоит установить следствию, как и определить точный урон.

В результате происшествия были разрушены три складских и два цеховых помещения, выбиты окна в соседних домах, детских садах, школах и магазинах. Просто удивительно, что при такой силе взрывов обошлось без жертв. Тем не менее, за помощью к медикам обратились 85 человек. Губернатор пообещал, что все потерпевшие в результате техногенного инцидента получат по 150 тысяч рублей.

Но это ещё не всё, что нужно знать о взрывах в Дзержинске. Некоторые сетевые публицисты, давая оценку произошедшему, не обошлись без выводов с жирным налётом конспирологии. Пугающее количество техногенных катастроф, авиационных аварий, инцидентов с космическими запусками, заставило их задуматься о более серьёзных причинах, чем обычное разгильдяйство или головотяпство. Бдительные граждане намекают либо о вражеских происках, либо о новом поколении малокомпетентных руководителей, которых определяют в общую категорию «жертвы ЕГЭ». По их мнению, всё это, в немалой степени, также может быть предпосылками для подобных аварий.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Дзержинске построят завод по изготовлению химической продукции
В Дзержинске построят завод по изготовлению химической продукции

В Дзержинске построят мини-завод по производству бытовой химической продукции. Об этом рассказали власти Нижегородской области.

Губернатор Амурской области продлил действие
Губернатор Амурской области продлил действие "сухого закона"

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что «сухой закон», который ввели в августе 2013 года, продолжит свое действие до полной…

В Пестяковском районе Ивановской области введен режим ЧС
В Пестяковском районе Ивановской области введен режим ЧС

Сегодня в 12.30 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области поступило постановление администрации Пестяковского муниципального района…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное