Сюжеты:

Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп
Главная страница | Происшествия | Кого накажут? Прокуратура Воронежа искоренит незаконные поборы в школах

Кого накажут? Прокуратура Воронежа искоренит незаконные поборы в школах

Ср 22 мая 2019, 18:49:23

На родительские комитеты незаконно возложили обязанности по приобретению методичек и учебников.

В некоторых школах Воронежской области Новоусмановского района действовали некорректные Положения о родительском комитете. Согласно документу, комитеты обязаны содействовать укреплению хозяйственной и материально-технической базы школы, а это прямо противоречит принципу бесплатности и доступности образования. Эти поборы даже законом не предусмотрены.

Если говорить проще, родителям нужно было мастерить или собирать деньги на наглядные пособия, учебники и прочие школьные принадлежности.

Пресс-служба областной прокуратуры Воронежа сообщает, что эти обязанности могут способствовать развитию коррупции в школах и посредством опротестования ведомство решило искоренить незаконные поборы.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В белгородских школах запретили собирать деньги на подарки учителям
В белгородских школах запретили собирать деньги на подарки учителям

В белгородских школах власти запретили собирать деньги на подарки учителям. Об этом стало известно по информации начальника управления школьного образования…

В Российских школах появятся электронные учебники
В Российских школах появятся электронные учебники

Новые технологии увеличили работоспособность. Также это повлияет на улучшение образования в учебных заведениях.

В школах Саратова отменили карантин
В школах Саратова отменили карантин

В комитете по образованию администрации Саратова заявили, что с завтрашнего дня, с 9 февраля, возобновляются учебные занятие во всех школах города.

Самое интересное