Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

| | Штукатурка на детей валится: Самарцы требуют от губернатора Азарова спасения библиотеки

Штукатурка на детей валится: Самарцы требуют от губернатора Азарова спасения библиотеки

Вс 19 мая 2019, 16:42:22

Возмущение горожан можно понять, ведь их дети туда ходят каждый день. Местные власти обязаны обратить внимание раньше, чем на кого-то упадёт потолок.

В Сети появилось видеообращение жителей города Самара, в котором они требуют от губернатора области Дмитрия Азарова спасения детской библиотеки №3 на улице Стара-Загора.

Как гласят архивные записи, функционирует отделение на постоянной основе с 1972 года. Каждый год более, чем на 6 000 читателей пополняется список зарегистрированных пользователей. Персонал рассказывает, что за долгие 47 лет работоспособности здание частично приобрело ужасающий вид.

На видео показано, что штукатурка с потолка на детей валится так, как везде видны водяные разводы, стены в катастрофическом состоянии из-за постоянной сырости. К этому могло привести сильное протекание покрытия на крыше здания. Пребывание в таком помещении весьма опасно для жизни и здоровья. Ведь постоянно присутствует вероятность обвала не только элементов декора, но и стен как таковых.

Очень печалит тот факт, что организация, направляющая свет в умы подрастающего поколения, состоя на государственном попечительстве, находится на грани полнейшего разрушения из-за недостаточного внимания со стороны уполномоченных лиц из администрации города. В такое ужасное состояние помещение пришло не за один день.

Жители весьма надеются, что администрация Самары и губернатор Азаров лично обратит внимание на проблему до того, как стены библиотеки сложатся, похоронив под собой невинные детские души.

Следует отметить, что ситуация с детской библиотекой №3 в Самаре, когда власти не обращают должного внимания на состояние госучреждений, имеет не одиночный характер. Примеров халатного отношения к безопасности посетителей уйма. Вспомнить только чем обернулось безразличие чиновников в ТЦ «Зимняя вишня», где трагедия унесла жизни 60 человек, из которых был 41 ребенок.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В центре Санкт-Петербурга с фасада здания обвалилась штукатурка
В центре Санкт-Петербурга с фасада здания обвалилась штукатурка

В центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте с фасада здания обвалилась штукатурка. В настоящее время там работают сотрудники МЧС.

Жители Одессы требуют отставки губернатора Михаила Саакашвили
Жители Одессы требуют отставки губернатора Михаила Саакашвили

Накануне в Одессе прошла акция протеста среди местных горожан. Митингующие требовали отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщает…

Одесситы требуют отставки губернатора
Одесситы требуют отставки губернатора

3 мая 2014 года жители города Одессы пришли к зданию областного УВД и фактически заблокировали его. Активно настроенные граждане выдвинули сотрудникам…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное