Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Происшествия | Еще один «Суперджет»? Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутске

Еще один «Суперджет»? Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутске

Чт 16 мая 2019, 09:47:46

Пострадавших нет, но Росавиация уже создала специальную комиссию по расследованию дела.

Самолет Ан-24 повредил шасси при посадке в Якутии. «Аэропорт Якутск» сообщает, что колеса разрушились на правой стойке. Воздушное судно совершило рейс Нюрба-Якутия. Благодаря тому, что инцидент произошел уже после приземления, жертв и пострадавших удалось избежать. На борту Ан-24 находилось 29 пассажиров и 3 члена экипажа.

Аэропорт продолжает работу в привычном режиме, повреждение шасси не привело к катастрофе. Однако Росавиация, похоже, обеспокоена. Сообщается, что по факту случившегося назначена специальная комиссия, которая выяснит причины инцидента. Неужели перед нами еще один «Суперджет»? Ведь о его неполадках все громко заговорили только после трагедии 5 мая, унесшей 41 жизнь. Об этом говорил и глава Минтранса Евгений Дитрих.

То есть, чтобы россияне узнали об опасности того или иного самолета, кто-то обязательно должен на нем разбиться? Возможно, именно поэтому Росавиация в случае с Ан-24 созвала комиссию, чтобы не ждать новых жертв, и не допустить превращения Ан-24 в новый «Суперджет».

Авиакомпании «Якутия» словно притягивает к себе самолеты с проблемными шасси. Примечательно, что в прошлом году «Суперджет» практически испортил авиакомпании летний период полетов из-за своих неисправностей. Об этом СМИ сообщал Иван Винокуров, директор компании. 10 октября 2018 года «Суперджет» надломил стойки шасси, из-за чего повредились топливные баки. Самолет чудом не воспламенился.

В отличие от «Суперджета», о котором даже директора авиакомпаний отзываются уже не самым лучшим образом, Ан-24 пользуется у россиян большим доверием, о чем прекрасно говорят отзывы в сети. Самолет держит планку, и опасаться его так же, как и «Суперджета», пока что нет оснований.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Казани самолет повредил шасси из-за ошибки пилота
В Казани самолет повредил шасси из-за ошибки пилота

В аэропорту Казани ошибка пилотов привела к повреждению шасси самолета. Авиакомпания вынуждено перевела пассажиров в зал ожидания, пока не решится вопрос о…

Самолет с главой Якутии на борту экстренно приземлился во Владивостоке
Самолет с главой Якутии на борту экстренно приземлился во Владивостоке

Возвращаясь в Якутск, глава Республики Якутия находился на борту самолета, который был вынужден лететь во Владивосток и совершить посадку в экстренном режиме.…

В Риге совершил аварийную посадку самолет с неисправными шасси
В Риге совершил аварийную посадку самолет с неисправными шасси

В рижском аэропорту экстренную посадку совершил самолет с неисправными шасси. Об этом сообщают местные СМИ.

Самое интересное