Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин Елизавета II покраснеет от стыда… Новая беременность угрожает рассудку Меган Маркл? «Вышла замуж, родила»: Женщина избавилась от «венца безбрачия» без колдунов Крид и Си ушли мирно, а L'One по судам... Тимати лишает Горозию всего из-за личной неприязни? ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт На кухне бардак - в деньгах кавардак: Старые вещи и беспорядок «вампирят» энергию успеха Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками» В добрые руки… Киркоров может отдать своих детей Пугачёвой из-за огромных долгов «Париж должен уйти!»: Эрдоган «открыто угрожает» спецназу Франции брошенному ВС США в Сирии Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии
| | Нужна была 41 жертва? «Аэрофлот» научит пилотов не зависеть от автоматики

Нужна была 41 жертва? «Аэрофлот» научит пилотов не зависеть от автоматики

Пн 13 мая 2019, 14:42:20

Произошедшая в Шереметьево трагедия вскрыла неподготовленность пилотов в случае необходимости ручного управления.

На сегодняшний день крайне распространена так называемая практика «одной кнопки», когда все, что требуется сделать пилотам самолетов это взлететь на условные 300 метров, а все остальное за них сделает автопилот. Сами авиакомпании куда больше надеются именно на автоматику, однако именно эта зависимость и привела к произошедшей в Шереметьево трагедии. Теперь же «Аэрофлот», вероятно, может научить пилотов, как не зависеть от автоматики на таком глубоком уровне и уметь справляться с ручным управлением, когда это требуется. Из-за надежды исключительно на автопилот навыки реального пилотирования у пилотов опустились на крайне низкий уровень, что и привело к необходимости обучения по новым схемам.

В таких условиях складывается вопрос, неужели нужна была 41 жертва в Шереметьево, чтобы в «Аэрофлоте» задумались об изменениях в имеющейся политике обучения пилотов. Если бы компания обратила на проблему внимание раньше, то, возможно, произошедшего удалось избежать.

Автоматика, безусловно, удобна практически во всех смыслах, однако зависимость от нее обнажает проблему с управлением самолетом в экстренной ситуации. К сожалению, автопилот зависит от многих факторов, а сбои происходят, хоть и нечасто, но это приводит к трагическим последствиям. В таком случае складывается вопрос, а насколько безопасен транспорт на автоматической основе и не рано ли люди стали отдавать ему предпочтение, по сути, забыв о том, что в экстренной ситуации вся надежда ложится именно на того, кто за рулем.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Аэрофлот» ввел единоразовые выплаты новым пилотам
«Аэрофлот» ввел единоразовые выплаты новым пилотам

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» заявила о введенном новшестве для пилотов. Теперь введены единоразовые выплаты трудоустраивающимся пилотам. Так, первый…

"Аэрофлот" не будет принимать обратно на работу уволившихся пилотов

"Аэрофлот" не будет брать обратно на работу пилотов, которые уволились. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев.

«Аэрофлот» раскритиковал систему подготовки пилотов в России
«Аэрофлот» раскритиковал систему подготовки пилотов в России

 В авиакомпании предложили изменить стандарты подготовки специалистов, заявив, что на сегодня качество обучения специалистов не соответствует современным…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное