Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Происшествия | Чемоданы не при чём: Пассажиры хвоста SSJ-100 не имели шансов на выживание

Чемоданы не при чём: Пассажиры хвоста SSJ-100 не имели шансов на выживание

Вс 12 мая 2019, 20:40:26

Жертвы пожара на борту Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в Шереметьево даже не успели расстегнуть ремни безопасности, что опровергает версию о создании препятствий для эвакуации людьми с багажом.

В прошлое воскресенье, 5 мая, в столичном аэропорту Шереметьево произошла трагедия, которая потрясла всю Россию. Лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за возгорания на борту. Уже на взлётно-посадочной полосе самолёт вспыхнул с ещё большей силой, в результате чего погиб 41 пассажир. Практически все жертвы находились в хвостовой части SSJ-100, из-за чего возникла версия, что во время эвакуации пассажиры бизнес-класса застопорили проход и не дали спастись десяткам людей. Сегодня СМИ эту информацию опровергают.

В частности, ТАСС сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, что положение тел в сгоревшем SSJ-100 в Шереметьево показала – практически все пассажиры в хвосте самолёта не имели шансов на выживание. Многие даже не успели отстегнуть ремни безопасности, поскольку, скорее всего, задохнулись ещё до остановки самолёта продуктами горения. Чемоданы из ручной клади, с которыми видели людей из бизнес-класса при эвакуации оказались не при чём, заявляет источник. Проверка не нашла подтверждений тому, что были созданы препятствия для эвакуации хвостовой части.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Шереметьево аварийно приземлился Sukhoi SuperJet 100
В Шереметьево аварийно приземлился Sukhoi SuperJet 100

Авиалайнер марки Sukhoi SuperJet 100 от авиационной компании «Аэрофлот», который направлялся по рейсу Москва — Одесса, в ночь на 14 февраля вынужден был…

СМИ: 11 человек погибли в пожаре на борту самолёта SSJ-100 в Шереметьево
СМИ: 11 человек погибли в пожаре на борту самолёта SSJ-100 в Шереметьево

Гибель одного человека в лайнере «Аэрофлота» Следственный комитет РФ подтвердил официально.

СМИ: Рейс «Аэрофлота» Москва-Мурманск экстренно сел в Шереметьево – на борту возгорание
СМИ: Рейс «Аэрофлота» Москва-Мурманск экстренно сел в Шереметьево – на борту возгорание

Пассажирский лайнер «Аэрофлота» запросил экстренную посадку в воздушной гавани Москвы через несколько минут после взлёта, сообщают очевидцы.

Самое интересное