Сюжеты:

Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шах и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание
Главная страница | Происшествия | Безответственность управляющих компаний: Очередной взрыв газа произошёл в Ростовской области

Безответственность управляющих компаний: Очередной взрыв газа произошёл в Ростовской области

Вс 12 мая 2019, 04:13:17

За последние годы по России участились взрывы бытового газа с большим количеством жертв. Последним случаем стал очередной взрыв в Ростовской области, произошедший после полуночи 12 мая, во время которого погиб один человек.

 

В большинстве случаев взрывы бытового газа происходят из-за обветшавшего оборудования, которое было установлено ещё во времена Советского Союза. Управляющие компании, на которых лежит ответственность за содержание внутридомового оборудования многоквартирного дома, в большинстве случаев не соблюдают сроки его обновления. В инцидентах такого рода безответственность управляющих компаний может привести к людским жертвам.

Громким событием на повестке дня стал взрыв газа в жилом многоквартирном доме в Каменском районе Ростовской области. В этом происшествии один погибший и двое пострадавших, которые были госпитализированы.

Согласно статистике за 2018 год произошло как минимум 13 происшествий, приведших к 62 летальным исходам. Случайным совпадением стало и то, что 4 взрыва за последнее время, включая случаи за 2019 и 2018 года, были зарегистрированы именно в Ростовской области, в которой находится большая концентрация домов с установленным газовым оборудованием.

В связи с участившимися инцидентами управляющие компании должны обратить более пристальное внимание на оборудование, срок эксплуатации которого уже подошёл к концу. Сами жители многоквартирных домов тоже должны быть более бдительными, так как некоторые из происшествий происходят по вине самих жильцов, оставляющих газ включённым.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В жилом доме в Киеве произошел взрыв бытового газа
В жилом доме в Киеве произошел взрыв бытового газа

Двое людей были в срочном порядке госпитализированы в результате взрыва, произошедшего взрыва бытового газа в жилом доме в Голосеевском районе Киева.

В Новой Усмани в жилом доме произошел взрыв бытового газа
В Новой Усмани в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС Воронежской области, в жилом доме в поселке Новая Усмань произошел взрыв бытового газа. Вследствие ЧП пострадавших и разрушений…

В Китае взрыв бытового газа привел к обрушению подъезда многоквартирного дома
В Китае взрыв бытового газа привел к обрушению подъезда многоквартирного дома

В Китае взрыв бытового газа привел к обрушению подъезда многоквартирного дома. Происшествие имело место в северной части страны, в админрайоне Внутренняя…

Самое интересное