Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | Чума на «Мираторг»: Трагедии и праздники на руку «мясному королю» Линнику

Чума на «Мираторг»: Трагедии и праздники на руку «мясному королю» Линнику

Сб 11 мая 2019, 15:14:02

Разворачивающийся бойкот продукции «Мираторга» может затихнуть в силу «забывчивости» россиян, сетуют сторонники «игнора».

Возмущение определённой части россиян вызвал не столько запрет Национальной мясной ассоциации ввозить молочную и мясную продукцию из-за рубежа для личного пользования, сколько его поддержка со стороны Виктора Линника. Владелец агрохолдинга не совсем корректно отозвался о шумихе вокруг этого наболевшего вопроса и заочно назвал критиков этого решения «балаболами». Кроме этого, «мясной король» согласился с возможностью завезти в страну бациллу африканской свиной чумы вместе с пресловутым хамоном.

Возможно, кому-нибудь другому подобное заявление и сошло бы с рук, но только не Виктору Линнику. Несмотря на опровергающую информацию, любители импортного вяленого мяса и натуральных йогуртов по-прежнему считают, что владелец агрохолдинга не просто однофамилец супруги Дмитрия Медведева, а самый настоящий родственник.

Повод для таких подозрений действительно был – «Мираторг», по некоторым сведениям, крупнейший получатель государственных субсидий. В 2014 году, например, для него было выделено 1,4, млрд бюджетных рублей. Самое неприятное в этом, безусловно, лишение адекватной поддержки других производителей в сельскохозяйственной отрасли, которая зачахнет без помощи государства.

Пытаясь накликать «чуму» на «Мираторг», сторонники бойкота его продукции досадуют, что крушение «Суперджета» в «Шереметьеве» и День Победы затмили их флешмоб, поддержанный многими известными людьми. Сеть полна негодования в адрес власть имущих, которым на руку трагедии и праздники, помогающие «замолчать» проблему.

Можно спорить до хрипоты, является ли хамон жизненно важным для россиян, о чём сейчас не стихает полемика. Очевидно одно: право ввозить его из зарубежья у всех желающих должно быть с соблюдением соответствующего контроля за качеством продукта.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России введен запрет на ввоз бразильского мяса и сыров
В России введен запрет на ввоз бразильского мяса и сыров

По сообщениям сайта российского ведомства, Россельхознадзор намерен ввести временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции с 56 предприятий Бразилии.

Россияне стали меньше употреблять мясную продукцию
Россияне стали меньше употреблять мясную продукцию

Сергей Юшин, который возглавляет Национальную мясную ассоциацию, поведал о том, что россияне стали меньше употреблять в рацион питания мясо. В прошлом году…

Россельхознадзор ведёт переговоры о поставках мясной продукции в ЕС
Россельхознадзор ведёт переговоры о поставках мясной продукции в ЕС

Россельхознадзор начала вести переговоры по поставке мяса в ЕС. Об этом сообщил помощник руководителя ведомства Василий Лавровский. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное