Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Происшествия | Виноваты импортные детали: Жириновский предвидел трагедию SSJ-100 ещё в 1994-м году

Виноваты импортные детали: Жириновский предвидел трагедию SSJ-100 ещё в 1994-м году

Ср 8 мая 2019, 14:31:01

Предотвратить большую беду в авиации России лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал за счёт массового выпуска Ил-86, Ту-204.

Вот уже несколько дней не стихают споры по поводу трагедии в Шереметьево, где 5 мая после пожара на борту экстренно приземлившегося лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) погиб 41 человек. Кто-то винит руководство и сотрудников компании «Аэрофлот», кто-то нарекает на халатность конструкторов «Суперджета» и службы спасения аэропорта. Не остался в стороне и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик напомнил, что уже давно говорил о настоящей беде в российской авиации.

На своей странице «Вконтакте» Жириновский сообщил, что ещё в 1994-м году в Госдуму его фракция внесла постановление о поддержке отечественной авиации и авиапромышленности. Лидер ЛДПР предвидел возможную трагедию SSJ-100 и тогда призывал отказаться от зарубежных самолётов и компонентов для них. Именно импортные детали подорвали надёжность и безопасность Sukhoi Superjet 100, считает Жириновский. Он отметил, что авиапромышленность в России может гордиться такими машинами, как Ил-86, Ту-204, однако они не были запущены в массовое производство для гражданских целей.

Лидер ЛДПР заявил, что трагедия в Шереметьево стала следствием «преступной приватизации» 90-х годов. Политик убеждён, что иностранные собственники навязали России ненадёжную продукцию, когда взяли под контроль авиационный сектор. В итоге, «нероссийские» самолёты или машины с использованием зарубежных деталей начали давать сбой.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние каникулы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Глава ЛДПР Владимир Жириновский внес предложение ввести в России дополнительные дни отпуска вместо новогодних праздников для того, чтобы граждане не…

Жириновский требует 1 млн руб за клевету со стороны испанского журналиста
Жириновский требует 1 млн руб за клевету со стороны испанского журналиста

Владимир Жириновский, лидер отечественной партии ЛДПР, требует 1 миллион российских рублей за ложные сведения, указанные в книге испанского журналиста. Об этом…

Жириновский приедет в Киев на допрос, как только ему прийдет повестка
Жириновский приедет в Киев на допрос, как только ему прийдет повестка

Российский депутат и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что сможет приехать на допрос СБУ в Киев. Но сделает он это тогда, как только ему придет…

Самое интересное