Сюжеты:

Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шах и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала
Главная страница | Происшествия | Шоколад вместо смартфона: «Почту России» заподозрили в воровстве гаджетов

Шоколад вместо смартфона: «Почту России» заподозрили в воровстве гаджетов

Чт 2 мая 2019, 20:08:48

Подозрения пали и на сотрудников таможни.

На YouTube появилось неприятное видео, снятое в одном из региональных отделений «Почты России». Как сообщают авторы, целый гаджет они заказали в интернет-магазине Сингапура. Посылка, как полагается, шла довольно долго. Скандальная история краж на «Почте России» заставила адресатов соблюсти все шаги процедуры получение, которая включает взвешивание и опись содержимого.

Очевидно, вес дорогостоящего багажа показался получателям подозрительным, поэтому они сняли процедуру на видео и не ошиблись. При вскрытии обнаружилось, что упаковка якобы уже вскрыта, как и коробка со смартфоном. Необходимого веса мошенники попытались добиться, поместив в коробку четыре адаптера для зарядного устройства и 100-граммовую шоколадку Alpen Vollmilch.

Первыми под подозрение попали сотрудники почты, поскольку именно они неоднократно попадались на порче посылок, небрежном отношении к ним и даже воровстве. Вторыми в очереди, исходя из сказано героями ролика, стали работники таможни. Возможно, подозрение основано на длительном пребывании посылки на таможне, обязательном осмотре, во время которого якобы и происходят кражи гаджетов, и самой шоколадке, непопулярной в России, но доступной в магазинах Duty Free.

Впрочем, россияне могли просто стать жертвами матёрых мошенников. Нередко они работают через иностранные домены, выдавая себя за азиатские интернет-магазины. Об этом свидетельствуют статьи в СМИ – именно шоколадки вместо смартфонов россияне получают чаще всего, что говорит о характерном почерке злоумышленников. В случае возникновения подобной ситуации рекомендуется снимать вскрытие посылки на почте и обращаться за помощью в полицию.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Краснодарец, заказавший смартфон на Aliexpress, получил на почте деревяшки
Краснодарец, заказавший смартфон на Aliexpress, получил на почте деревяшки

Краснодарец, воспользовавшись сервисом Aliexpress, дважды получал деревянные бруски вместо своего заказа. Он отметил, что в третий раз посылка вовсе не дошла…

Сотрудники «Почты России» из Ростова вышли на похитителя посылок
Сотрудники «Почты России» из Ростова вышли на похитителя посылок

Сотрудники «Почты России» из Ростова вышли на похитителя посылок массового характера, о чем сообщают СМИ. Накануне неравнодушный гражданин сообщил о…

Работники
Работники "Почты России" попались на воровстве

Факт воровства на "Почте России" обнаружила служба безопасности организации. Воровством занимались свои же сотрудники.

Самое интересное