Сюжеты:

Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шах и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание
Главная страница | Происшествия | В Подмосковье заподозрили эпидемию кори – заболевших уже 9 человек

В Подмосковье заподозрили эпидемию кори – заболевших уже 9 человек

Ср 1 мая 2019, 10:53:49

В Дубне Московской области сразу нескольким учащимся местного лицея № 6 поставили диагноз корь. Дети, как уточняют медики, были непривиты.

Опасное заболевание корь пробирается вглубь России. После сильнейшей эпидемии в Украине случаи заболевания регулярно регистрируются в приграничных территориях. Однако всё чаще корь выявляют и у жителей отдалённых от эпицентра эпидемии регионах. В частности, на днях сразу 9 человек были госпитализированы с таким диагнозом в Подмосковье. Эксперты заподозрили в Дубне Московской области эпидемию кори, когда сразу несколько учащихся местного лицея №6 обратились в больницу с одинаковыми симптомами.

Первый случай был зарегистрирован 27 апреля. Главврач Дубненской городской больницы Станислава Тотева сообщила СМИ, что все 9 заболевших детей не были привиты. Специалисты подчёркивают, что говорить о наличии эпидемии преждевременно, ведь лабораторные анализы пока не подтвердили диагнозы школьников.

В то же время в лицее временить с мерами безопасности не стали и уже отстранили от учёбы всех непривитых учеников, их оказалось порядка 50 человек. Помимо прочего педагоги минимизировали свободные передвижения детей по школе. Медики утверждают, что после случившегося родители отстранённых учеников, ранее выступающие против вакцинации, теперь обращаются с просьбой сделать их детям необходимые прививки.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Санкт-Петербурге медики сообщают об участившихся случаях кори
В Санкт-Петербурге медики сообщают об участившихся случаях кори

В Санкт-Петербурге медики встревожились из-за участившихся случаях кори. На сегодняшний день число заболевших за три месяца уже превысило показатель за весь…

Главный фактор эпидемии: 169 млн детей в мире пропустили прививку от кори
Главный фактор эпидемии: 169 млн детей в мире пропустили прививку от кори

110 тысяч летальных случаев кори связаны с отсутствием прививок. 20 млн детей в год попадают в группу риска, не получая вакцину.

США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников
США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников

США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников, считают американские ученые. Они смоделировали ситуацию и показали, что в ближайшие годы…

Самое интересное