Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | В Подмосковье заподозрили эпидемию кори – заболевших уже 9 человек

В Подмосковье заподозрили эпидемию кори – заболевших уже 9 человек

Ср 1 мая 2019, 10:53:49

В Дубне Московской области сразу нескольким учащимся местного лицея № 6 поставили диагноз корь. Дети, как уточняют медики, были непривиты.

Опасное заболевание корь пробирается вглубь России. После сильнейшей эпидемии в Украине случаи заболевания регулярно регистрируются в приграничных территориях. Однако всё чаще корь выявляют и у жителей отдалённых от эпицентра эпидемии регионах. В частности, на днях сразу 9 человек были госпитализированы с таким диагнозом в Подмосковье. Эксперты заподозрили в Дубне Московской области эпидемию кори, когда сразу несколько учащихся местного лицея №6 обратились в больницу с одинаковыми симптомами.

Первый случай был зарегистрирован 27 апреля. Главврач Дубненской городской больницы Станислава Тотева сообщила СМИ, что все 9 заболевших детей не были привиты. Специалисты подчёркивают, что говорить о наличии эпидемии преждевременно, ведь лабораторные анализы пока не подтвердили диагнозы школьников.

В то же время в лицее временить с мерами безопасности не стали и уже отстранили от учёбы всех непривитых учеников, их оказалось порядка 50 человек. Помимо прочего педагоги минимизировали свободные передвижения детей по школе. Медики утверждают, что после случившегося родители отстранённых учеников, ранее выступающие против вакцинации, теперь обращаются с просьбой сделать их детям необходимые прививки.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Санкт-Петербурге медики сообщают об участившихся случаях кори
В Санкт-Петербурге медики сообщают об участившихся случаях кори

В Санкт-Петербурге медики встревожились из-за участившихся случаях кори. На сегодняшний день число заболевших за три месяца уже превысило показатель за весь…

Главный фактор эпидемии: 169 млн детей в мире пропустили прививку от кори
Главный фактор эпидемии: 169 млн детей в мире пропустили прививку от кори

110 тысяч летальных случаев кори связаны с отсутствием прививок. 20 млн детей в год попадают в группу риска, не получая вакцину.

США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников
США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников

США оказались на грани эпидемии кори из-за антипрививочников, считают американские ученые. Они смоделировали ситуацию и показали, что в ближайшие годы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное