Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Происшествия | Ищут пожарные, ищет милиция: Таксист в Омске помог 6-летнему мальчику при эпилепсии

Ищут пожарные, ищет милиция: Таксист в Омске помог 6-летнему мальчику при эпилепсии

Сб 27 апреля 2019, 17:59:52

Судя по всему, приступ стал неожиданностью для родителей ребёнка.

Родители 6-летнего мальчика в городском паблике Омска рассказали об одном отзывчивом таксисте. Приступ эпилепсии у ребёнка случился в 5 часов утра в омском аэропорту. Как следует из публикации, это стало шоком для взрослых, не имеющих представления, как следует поступать в подобных случаях. Как известно, во время припадка больной падает, по его телу проходят судороги и изо рта может идти пена.

Стоявший неподалёку у своей машины таксист ожидал прибытия пассажиров. Заметив мечущихся в панике родителей, он не растерялся и помог совершенно незнакомым людям. Молодой человек подбежал, взял ребёнка на руки и отнёс в свой автомобиль. Там он предпринял попытки облегчить страдания маленького больного и настоятельно порекомендовал отцу держать язык ребёнка, чтобы при судорогах он его не прикусил. При этом, сам подложил под голову мальчика свою куртку, чтобы он не ушибся головой.

Когда приступ прошёл, обеспокоенные родители, занимаясь сыном, не заметили, как таксист уже уехал по своим служебным обязанностям. Сейчас, как в известном детском стихотворении Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое», спасителя «ищут пожарные, ищет милиция» и, естественно, родители ребёнка, чтобы отблагодарить его за оказанную помощь.

Кроме этого, многие комментаторы указали на не совсем верные действия взрослых при оказании помощи мальчику. Во время приступа следует не вытаскивать язык эпилептика и ни в коем случае не вставлять между зубов посторонние предметы, якобы из опасения, что больной прикусит язык. Необходимо повернуть человека набок, чтобы исключить западания или прикуса языка и беспрепятственного отходы слюны.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Приступ эпилепсии спровоцировал ДТП в Биробиджане
Приступ эпилепсии спровоцировал ДТП в Биробиджане

В Биробиджане приступ эпилепсии спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Утром 18 февраля у сорокалетнего водителя машины марки Toyota случился приступ…

В Иркутске таксист нашел пропавшего ребёнка
В Иркутске таксист нашел пропавшего ребёнка

Около одного из департаментов правоохранительных органов города Иркутск 27 июля остановилось такси, из которого вышел водитель с девочкой в возрасте 2 лет на…

В Волгограде осуждены родители за продажу своего ребёнка
В Волгограде осуждены родители за продажу своего ребёнка

В городе Волгоград суд вынес приговор супружеской паре, которая предприняла попытки продать своего новорожденного ребёнка. Эти данные привели сотрудники…

Самое интересное