Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

От редактора

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

 Приобретенная на барахолке за 230 фунтов картина, оказалась оригинальным полотном Пабло Пикассо.…

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Мнение

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Угрожал ножом, обложил матом,  и предлагал «прокатиться» – водитель Яндекс.Такси доставил клиенту…

Сюжеты:

Усатый мачо! Батрутдинов мог кардинально сменить имидж ради Бузовой «Растоптала» самооценку – Бородина публично унижает Омарова за «кривые руки» Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву
| | США – спонсор мирового террора? Вскрыта американская схема снабжения террористов оружием

США – спонсор мирового террора? Вскрыта американская схема снабжения террористов оружием

Вт 23 апреля 2019, 08:51:08

Самая крупная газета Болгарии «Труд» провела собственное расследование, посвящённое системе поставок советских оружия и боеприпасов из стран Восточной Европы террористическим организациям Ближнего Востока и Африки.

 

Болгарские журналисты принялись за расследование четыре года назад, когда при попытке зарядить гранатомёт РПГ-7 от разрыва снаряда погиб бывший офицер военно-морской разведки США Фрэнсис Норвило. Согласно заявлению американской стороны, которой как-то пришлось оправдывать себя перед болгарскими следователями, Фрэнсис Норвило выполнял в Болгарии роль «инструктора по советским видам и системам вооружений».

Заинтересовавшись, что это такого рода инструктор делал в Болгарии, журналисты пришли к ряду шокирующих выводов.

Как выяснили журналисты болгарской газеты «Труд», в ходе своего почти четырёхлетнего расследования, с аэродромов Болгарии в Ирак, Йемен и Сирию регулярно летают загруженные советским оружием самолёты. Эти самолёты выполняют полёты в интересах различных вооружённых группировок, среди которых есть и признанные террористические организации. Так, например, груз оружия из Болгарии был доставлен базирующимся в Ираке террористам, воюющим против сирийского президента Башара Асада.

Основными поставщиками оружия для террористов, по мнению болгарских журналистов-расследователей, являются армии бывших стран соцлагеря – Венгрия, Германия, Польша, Румыния, Чехия, республики бывшей Югославии. Приобретается всё – от индивидуального стрелкового оружия до ракет для реактивных систем залпового огня «Град». Представители американских военно-разведывательных служб (ЦРУ и Разведуправление министерства обороны) при поддержке американских дипломатов в восточноевропейском регионе перевозили данное оружие боевикам ближневосточных террористических группировок.

К транспортировке оружия оказалась причастна азербайджанская авиакомпания SilkWay, самолёты которой, при перевозке оружия, получали дипломатический статус Госдепа США, что является прямым нарушением международного законодательства, согласно которому дипломатический статус получают только самолёты официальных представителей и глав государств. Однако, получение дипломатического статуса избавляло выполняющие задание ЦРУ азербайджанские самолёты от таможенного и пограничного досмотра. Именно к таким выводам пришли корреспонденты болгарской газеты «Труд», как сообщает ФАН, разместившее на своём сайте перевод их расследования на русский язык.

Несмотря на все свои лозунги о борьбе с терроризмом, американские власти вполне открыто поддерживают оружием, боеприпасами и деньгами те террористические группировки, которые в краткосрочной перспективе выгодны США, воюя с противниками США в ближневосточном регионе – Сирией и Ираном.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ДТП в Болгарии погиб россиянин
В ДТП в Болгарии погиб россиянин

В результате ДТП в Болгарии погиб россиянин.

СМИ: На заправках Болгарии нашли топливо из ИГИЛ
СМИ: На заправках Болгарии нашли топливо из ИГИЛ

На заправочных станциях Болгарии обнаружили горючее, попавшее сюда от экстремистской организации "Исламское государство". Такие сведения дает болгарская газета…

Украина направила Болгарии ноту протеста в связи с флагом ДНР
Украина направила Болгарии ноту протеста в связи с флагом ДНР

Украина направила Болгарии ноту протеста в связи с флагом ДНР. Отмечается, что флаг одной из республик Донбасса появился в время торжественных мероприятий в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное