Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

«Ни в чём не отстаёт от Skoda Kodiaq»: Почему Haval F7 лучше своих «одноклассников» – блогер Они живут под Москвой! Пришелец напал на диггера в катакомбах под Столицей «На море со своим жильем»: Пользователей удивило необычное авто на трассе М4 «Дон» Сябитова мать-наседка? Причину одиночества детей свахи раскрыли в сети Семья «рассыпается» на глазах: Проскурякова подтвердила развод с Николаевым? Лукашенко готов к смерти от рук ЦСН ФСБ и ССО ГРУ - военный эксперт Skoda Kodiaq проигрывает Peugeot 5008? В сети сравнили кроссоверы Дети в «клетке», Даша «на бутылке»: Пьяная Пынзарь заперла детей дома ради весёлой ночи с подругами Развод. Депрессия. Бесплодие. Алена Апина «топит» свою печаль в алкоголе Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке? Пришельцы сбивают авиалайнеры! Очевидец снял НЛО в опасной близости от пассажирского самолёта Точка в спорах о лучшем «японце». В сети сравнили Toyota LC Prado 150 и Mitsubishi Pajero IV
| | «Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

«Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

Вс 21 апреля 2019, 17:59:25

Жулики неистощимы в своих попытках завладеть деньгами потенциальной жертвы.

В одной из социальных сетей появился рассказ о необычном методе мошенников получить доступ к секретной информации клиента одного из банков. Мужчина долгое время занимался поиском работы, пока на одном из сайтов не наткнулся на выгодное предложение. Работодатели сулили неплохой доход, комфортные условия труда - работать в Сети можно было из дома и, главное, обещали научить премудростям новой деятельности. По их словам, финансовая сфера, где можно приложить свои навыки, не столь сложна, тем более, что они сотрудничают со многими банками.

Соискателю предлагалось скачать программу для удалённого доступа к своему компьютеру, после чего, «инструктор» входил в домашнюю систему наравне с владельцем. Следом звучал подозрительный вопрос: «Клиентом какого банка вы являетесь?». Получив ответ, кидала предлагает войти в личный кабинет, чтобы якобы продолжить обучение. Многие простодушные люди, «купившись» на предложение работы, идут на поводу у мошенников, не подозревая, что это даёт доступ к банковской тайне.

В данном случае, жуликам не повезло, ведь их предполагаемая жертва был начеку и дал отпор злоумышленникам. После этого, мошенники ретировались ни с чем. Автор публикации размышляет, что происходит с другими доверчивыми людьми, которые открывают по своей воле секретную информацию проходимцам из интернета.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов

Московские правоохранители арестовали сотрудника одного из российских банков. Он попытался украсть денежные средства со счета VIP-клиента, используя скрытую…

Социальные сети воруют данные банков
Социальные сети воруют данные банков

Руководство банков запрещает сотрудникам пользоваться социальными сетями на рабочем месте, так как из-за этого может произойти утечка важных данных. Чаще всего…

PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки
PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки

Один из крупнейших порносайтов в мире PornHub опубликовал в социальной сети Twitter предложение, адресованное Роскомнадзору. Администрация интернет-портала…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное