Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Происшествия | «Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

«Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

Вс 21 апреля 2019, 17:59:25

Жулики неистощимы в своих попытках завладеть деньгами потенциальной жертвы.

В одной из социальных сетей появился рассказ о необычном методе мошенников получить доступ к секретной информации клиента одного из банков. Мужчина долгое время занимался поиском работы, пока на одном из сайтов не наткнулся на выгодное предложение. Работодатели сулили неплохой доход, комфортные условия труда - работать в Сети можно было из дома и, главное, обещали научить премудростям новой деятельности. По их словам, финансовая сфера, где можно приложить свои навыки, не столь сложна, тем более, что они сотрудничают со многими банками.

Соискателю предлагалось скачать программу для удалённого доступа к своему компьютеру, после чего, «инструктор» входил в домашнюю систему наравне с владельцем. Следом звучал подозрительный вопрос: «Клиентом какого банка вы являетесь?». Получив ответ, кидала предлагает войти в личный кабинет, чтобы якобы продолжить обучение. Многие простодушные люди, «купившись» на предложение работы, идут на поводу у мошенников, не подозревая, что это даёт доступ к банковской тайне.

В данном случае, жуликам не повезло, ведь их предполагаемая жертва был начеку и дал отпор злоумышленникам. После этого, мошенники ретировались ни с чем. Автор публикации размышляет, что происходит с другими доверчивыми людьми, которые открывают по своей воле секретную информацию проходимцам из интернета.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное