Мошенница или жертва? Клиентка «Яндекс.Такси» из Подмосковья пытается обвинить водителя в присвоении 400 рублей

Мнение

Мошенница или жертва? Клиентка «Яндекс.Такси» из Подмосковья пытается обвинить водителя в присвоении 400 рублей

Перепутанные купюры в 100 и 500 рублей стали поводом для неприятного разбирательства.

Двух зайцев одним махом: Водитель «Яндекс.Такси» мог угробить сразу двоих пассажиров

Мнение

Двух зайцев одним махом: Водитель «Яндекс.Такси» мог угробить сразу двоих пассажиров

Шофер нарушил комфорт клиентки, посадив постороннего человека, а во время вождения обсудил свои…

Сюжеты:

Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей 63-летняя жена Гогена Солнцева может стать участницей «Дома-2» «Все любовницы Тарасова собрались?» - Хэйтеры настаивают, что муж изменяет Костенко «Какое метро?»: Недовольная Бородина опозорилась «животными» манерами в зоопарке Устала стыдиться матери? Дочь настоятельно посоветовала Волочковой привести себя в порядок Сегодня в «завтрашний день»: Саратовский «Магнит» перемещает батоны во времени – Сеть А как же Решетова? Тимати может изменять невесте с певицей из Black Star Песков не поскупился: Татьяна Навка «сверкнула» бриллиантами в Каннах Жириновский предсказал развал ЕС. Стоит ли ждать возвращения СССР? Кого накажут? Прокуратура Воронежа искоренит незаконные поборы в школах Подсиживает Малахова? Шепелев неспроста стал участником «Пусть говорят»
| | «Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

«Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

Вс 21 апреля 2019, 17:59:25

Жулики неистощимы в своих попытках завладеть деньгами потенциальной жертвы.

В одной из социальных сетей появился рассказ о необычном методе мошенников получить доступ к секретной информации клиента одного из банков. Мужчина долгое время занимался поиском работы, пока на одном из сайтов не наткнулся на выгодное предложение. Работодатели сулили неплохой доход, комфортные условия труда - работать в Сети можно было из дома и, главное, обещали научить премудростям новой деятельности. По их словам, финансовая сфера, где можно приложить свои навыки, не столь сложна, тем более, что они сотрудничают со многими банками.

Соискателю предлагалось скачать программу для удалённого доступа к своему компьютеру, после чего, «инструктор» входил в домашнюю систему наравне с владельцем. Следом звучал подозрительный вопрос: «Клиентом какого банка вы являетесь?». Получив ответ, кидала предлагает войти в личный кабинет, чтобы якобы продолжить обучение. Многие простодушные люди, «купившись» на предложение работы, идут на поводу у мошенников, не подозревая, что это даёт доступ к банковской тайне.

В данном случае, жуликам не повезло, ведь их предполагаемая жертва был начеку и дал отпор злоумышленникам. После этого, мошенники ретировались ни с чем. Автор публикации размышляет, что происходит с другими доверчивыми людьми, которые открывают по своей воле секретную информацию проходимцам из интернета.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов

Московские правоохранители арестовали сотрудника одного из российских банков. Он попытался украсть денежные средства со счета VIP-клиента, используя скрытую…

Социальные сети воруют данные банков
Социальные сети воруют данные банков

Руководство банков запрещает сотрудникам пользоваться социальными сетями на рабочем месте, так как из-за этого может произойти утечка важных данных. Чаще всего…

PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки
PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки

Один из крупнейших порносайтов в мире PornHub опубликовал в социальной сети Twitter предложение, адресованное Роскомнадзору. Администрация интернет-портала…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное