Сюжеты:

Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева? Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина 7 девушек заменили Бузову! Униженный Батрутдинов «пошел на дно» в Таиланде
Главная страница | Происшествия | «Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

«Удалённые» кидалы: Предложение работы в Сети даёт мошенникам доступ к банковской тайне клиента

Вс 21 апреля 2019, 17:59:25

Жулики неистощимы в своих попытках завладеть деньгами потенциальной жертвы.

В одной из социальных сетей появился рассказ о необычном методе мошенников получить доступ к секретной информации клиента одного из банков. Мужчина долгое время занимался поиском работы, пока на одном из сайтов не наткнулся на выгодное предложение. Работодатели сулили неплохой доход, комфортные условия труда - работать в Сети можно было из дома и, главное, обещали научить премудростям новой деятельности. По их словам, финансовая сфера, где можно приложить свои навыки, не столь сложна, тем более, что они сотрудничают со многими банками.

Соискателю предлагалось скачать программу для удалённого доступа к своему компьютеру, после чего, «инструктор» входил в домашнюю систему наравне с владельцем. Следом звучал подозрительный вопрос: «Клиентом какого банка вы являетесь?». Получив ответ, кидала предлагает войти в личный кабинет, чтобы якобы продолжить обучение. Многие простодушные люди, «купившись» на предложение работы, идут на поводу у мошенников, не подозревая, что это даёт доступ к банковской тайне.

В данном случае, жуликам не повезло, ведь их предполагаемая жертва был начеку и дал отпор злоумышленникам. После этого, мошенники ретировались ни с чем. Автор публикации размышляет, что происходит с другими доверчивыми людьми, которые открывают по своей воле секретную информацию проходимцам из интернета.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов
Сотрудник московского банка хотел обворовать VIP-клиента на 700 тыс. долларов

Московские правоохранители арестовали сотрудника одного из российских банков. Он попытался украсть денежные средства со счета VIP-клиента, используя скрытую…

Социальные сети воруют данные банков
Социальные сети воруют данные банков

Руководство банков запрещает сотрудникам пользоваться социальными сетями на рабочем месте, так как из-за этого может произойти утечка важных данных. Чаще всего…

PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки
PornHub предложил Роскомнадзору премиальный доступ за отказ от блокировки

Один из крупнейших порносайтов в мире PornHub опубликовал в социальной сети Twitter предложение, адресованное Роскомнадзору. Администрация интернет-портала…

Самое интересное