Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

От редактора

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

 Приобретенная на барахолке за 230 фунтов картина, оказалась оригинальным полотном Пабло Пикассо.…

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Мнение

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Угрожал ножом, обложил матом,  и предлагал «прокатиться» – водитель Яндекс.Такси доставил клиенту…

Сюжеты:

Усатый мачо! Батрутдинов мог кардинально сменить имидж ради Бузовой «Растоптала» самооценку – Бородина публично унижает Омарова за «кривые руки» Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву
| | Годы берут своё: большой десантный корабль «Цезарь Куников» сломался в ходе учений

Годы берут своё: большой десантный корабль «Цезарь Куников» сломался в ходе учений

Сб 20 апреля 2019, 09:28:43

Большой десантный корабль Черноморского флота ВМС России «Цезарь Куников» сломался во время проведения учений. Техническая неполадка на корабле возникла в районе Херсонеса, откуда корабль был отбуксирован на базу.

 

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Цезарь Куников» принимал участие в учениях Черноморского флота в составе аварийно-спасательного отряда Черноморского флота. Именно во время этих учений и произошла роковая поломка в рулевой группе, послужившая причиной технической аварии.

Степень и сложность аварии заставила команду военного корабля застопорить двигатели, из-за чего и было принято решение отправить БДК «Цезарь Куников» на военно-морскую базу в Херсонесе за счёт транспортировки на буксирах.

Спущенный на воду в 1986 году на польской судоверфи Stoczina Polnocna (Северная верфь) БДК проекта 775, служит в составе Военно-морских сил СССР, а затем и России с сентября всё того же 1986 года. При спуске на воду корабль получил наименование «БДК-64» и состоит в данный момент на вооружении 197-й бригады десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота России.

В 1989 году корабль был назван в честь Героя Советского Союза майора морской пехоты Черноморского флота Цезаря Львовича Куникова, отличившегося в десантно-штурмовых операциях против немецких войск во время Великой Отечественной войны.

Названный в честь героя-черноморца десантный корабль принимал участие в переброске сил миротворческого контингента Российской Федерации в Косово из российского порта Туапсе в греческий порт Салоники. В августе 2008 года выполнял функции флагмана группы российских кораблей, состоявшей из двух больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Саратов», а так же малого ракетного корабля «Мираж» и малого противолодочного корабля «Суздалец». 10 августа 2008 года, руководимая с БДК «Цезарь Куников» группа российских кораблей приняла у побережья Абхазии бой с силами военно-морского флота Грузии. По результатам этого боя военно-морской флот Грузии фактически прекратил своё существование. С 2015 года БДК «Цезарь Куников» регулярно выполнял задачи по доставке личного состава и военных грузов для вооружённых сил Сирийской арабской республики.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корабль Черноморского флота впервые прошел под аркой Крымского моста
Корабль Черноморского флота впервые прошел под аркой Крымского моста

Впервые под аркой моста в Крыму через Керченский пролив прошел самый большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Соответствующее заявление сделала…

Минобороны: Корабль Черноморского флота
Минобороны: Корабль Черноморского флота "Лиман" затонул

Официальные представители Минобороны России заявили о том, что корабль «Лиман», который входил в состав Черноморского флота, затонул в водах Черного моря.

Корабли Черноморского флота отправились на учения в Крым
Корабли Черноморского флота отправились на учения в Крым

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России, рассказал, что в районе полуострова Крым стартовали учения. Чтобы показать свое мастерство по…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное