Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына
| | Годы берут своё: большой десантный корабль «Цезарь Куников» сломался в ходе учений

Годы берут своё: большой десантный корабль «Цезарь Куников» сломался в ходе учений

Сб 20 апреля 2019, 09:28:43

Большой десантный корабль Черноморского флота ВМС России «Цезарь Куников» сломался во время проведения учений. Техническая неполадка на корабле возникла в районе Херсонеса, откуда корабль был отбуксирован на базу.

 

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Цезарь Куников» принимал участие в учениях Черноморского флота в составе аварийно-спасательного отряда Черноморского флота. Именно во время этих учений и произошла роковая поломка в рулевой группе, послужившая причиной технической аварии.

Степень и сложность аварии заставила команду военного корабля застопорить двигатели, из-за чего и было принято решение отправить БДК «Цезарь Куников» на военно-морскую базу в Херсонесе за счёт транспортировки на буксирах.

Спущенный на воду в 1986 году на польской судоверфи Stoczina Polnocna (Северная верфь) БДК проекта 775, служит в составе Военно-морских сил СССР, а затем и России с сентября всё того же 1986 года. При спуске на воду корабль получил наименование «БДК-64» и состоит в данный момент на вооружении 197-й бригады десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота России.

В 1989 году корабль был назван в честь Героя Советского Союза майора морской пехоты Черноморского флота Цезаря Львовича Куникова, отличившегося в десантно-штурмовых операциях против немецких войск во время Великой Отечественной войны.

Названный в честь героя-черноморца десантный корабль принимал участие в переброске сил миротворческого контингента Российской Федерации в Косово из российского порта Туапсе в греческий порт Салоники. В августе 2008 года выполнял функции флагмана группы российских кораблей, состоявшей из двух больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Саратов», а так же малого ракетного корабля «Мираж» и малого противолодочного корабля «Суздалец». 10 августа 2008 года, руководимая с БДК «Цезарь Куников» группа российских кораблей приняла у побережья Абхазии бой с силами военно-морского флота Грузии. По результатам этого боя военно-морской флот Грузии фактически прекратил своё существование. С 2015 года БДК «Цезарь Куников» регулярно выполнял задачи по доставке личного состава и военных грузов для вооружённых сил Сирийской арабской республики.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корабль Черноморского флота впервые прошел под аркой Крымского моста
Корабль Черноморского флота впервые прошел под аркой Крымского моста

Впервые под аркой моста в Крыму через Керченский пролив прошел самый большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Соответствующее заявление сделала…

Минобороны: Корабль Черноморского флота
Минобороны: Корабль Черноморского флота "Лиман" затонул

Официальные представители Минобороны России заявили о том, что корабль «Лиман», который входил в состав Черноморского флота, затонул в водах Черного моря.

Корабли Черноморского флота отправились на учения в Крым
Корабли Черноморского флота отправились на учения в Крым

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России, рассказал, что в районе полуострова Крым стартовали учения. Чтобы показать свое мастерство по…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное