Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Происшествия | Хотим спасать жизни: Нехватка кадров в скорой помощи Орла приводит к летальным исходам у пациентов

Хотим спасать жизни: Нехватка кадров в скорой помощи Орла приводит к летальным исходам у пациентов

Чт 18 апреля 2019, 17:19:25

Крик души фельдшера скорой помощи обнажил острую проблему, касающейся жизни и смерти больных.

По словам сотрудницы скорой в Орле, случай, произошедший во время одного из вызовов, очень характерный и показывающий, как далеко зашёл вопрос нехватки кадров в экстренной медицинской службе. Больной 55 лет испытывал сильные боли за грудиной. Кардиограмма подтвердила подозрения – инфаркт и мужчина нуждался в срочной госпитализации. Его было необходимо перенести в машину на носилках, а для этого нужны несколько пар сильных рук.

В этом момент фельдшер оговаривается, что в таких случаях была бы бесценной помощь сотрудников МЧС, но это ведомство медикам по-прежнему задействовать не разрешается. В итоге, женщина, обойдя несколько квартир, нашла четверых соседей-мужчин, готовых взяться за носилки. В этот момент у больного остановилось сердце. Пока коллега пытался уколами привести в действие главный человеческий орган, фельдшер бросилась к машине за дефибриллятором.

Спуск и подъём с 5 этажа и обратно с 6-килограмовым аппаратом также занял какое-то время. После нескольких манипуляций с дефибриллятором сердце больного запустилось. Впоследствии ему было сделано стентирование и сейчас его жизнь вне опасности. Сотрудница скорой помощи сокрушается: «Мы хотим спасать жизни, но недостаток кадров мешает это делать».

Страшно представить, продолжает она, сколько летальных исходов произошло, когда счёт шёл на секунды, а людей банально не хватало. Причём, у некоторых бригад ситуация ещё хуже – на вызовы отправляется один медик. Этот пример должен заставить власти задуматься, что приводит к сложившемуся положению дел в важнейшей экстренной службе в данный момент, и что может произойти в перспективе.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Саратове пять мужчин напали на фельдшера скорой помощи
В Саратове пять мужчин напали на фельдшера скорой помощи

В Саратове пять мужчин напали на фельдшера скорой помощи, которая прибыла по вызову. Сообщается, что спрятавшись в ванной фельдшеру удалось вызвать сотрудников…

В Сочи избили фельдшера скорой помощи
В Сочи избили фельдшера скорой помощи

Как передает пресса, 29 октября  в Сочи произошло чрезвычайное происшествие. Фельдшер скорой помощи был избит хулиганом.

В Новосибирске пьяный мужчина избил фельдшера
В Новосибирске пьяный мужчина избил фельдшера "Скорой помощи"

В Новосибирске пассажир «Скорой помощи» совершил нападение на фельдшера и жестоко избил ее, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Самое интересное