Сюжеты:

Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»?
Главная страница | Происшествия | Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Вт 16 апреля 2019, 12:00:00

Пока больной, возможно, умирает, трактор пытается вытащить карету «скорой» из болота, на месте которого когда-то была дорога.

Более 3 млрд рублей правительство РФ выделило Омской области на ремонт дорог, но, судя по всему, огромные инвестиции все еще лежат без дела. Местные чиновники настолько не торопятся спасать дорожное полотно, что даже столица региона превратилась в город на болоте, не говоря уже об окраинах Омской области.

Прав был Дмитрий Медведев, когда называл хороший асфальт залогом безопасности россиян. Сейчас «убитые» дороги не только повышают риск ДТП, но и не дают скорой помощи спасать пациентов. Пока карета с врачами ждет содействия трактора, дабы выбраться из грязевой ловушки, вполне вероятно, что где-то под Омском от сердечного приступа погибает пенсионер. Такое не в каждой деревне увидишь, а здесь - столица региона. Позорище, другие слова подобрать сложно.

К слову, с Медведевым не поспоришь и в ряде других заявлений. К примеру, премьер обещал упростить получение паллиативной помощи тяжелобольным согражданам и сделал это на законодательном уровне. Все верно, вот только какой толк от подобных законопроектов, если врачи не могут добраться к смертельно больным пациентам?

Вероятно, визит Владимира Путина в Омск, намеченный на ноябрь 2019 года, заставит местных чиновников шевелиться. Как известно, президента в России принято встречать не хлебом с солью, а новым асфальтом. Еще один действенный способ отрезвления дорожных служб Омска - звонок возмущенных граждан Путину во время «Прямой линии».


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омской области подросток на полном ходу протаранил карету скорой помощи
В Омской области подросток на полном ходу протаранил карету скорой помощи

Представители силовых структур накануне сообщили об инциденте, что имел место быть 28 октября, в среду. В городе Калачинске, Омской области, произошло ДТП,…

В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи
В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи

В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи, что обновить автопарк реанимобилей на 90%. С этой целью правительство области выделило 50 млн…

В Верхнем Уфалее опрокинулась карета
В Верхнем Уфалее опрокинулась карета "скорой помощи", больной умер

На карете «скорой помощи» госпитализировали тяжелобольного мужчину, его собирались привезти в городскую больницу. Водитель ехал с включенными маяками и,…

Самое интересное