Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Вт 16 апреля 2019, 12:00:00

Пока больной, возможно, умирает, трактор пытается вытащить карету «скорой» из болота, на месте которого когда-то была дорога.

Более 3 млрд рублей правительство РФ выделило Омской области на ремонт дорог, но, судя по всему, огромные инвестиции все еще лежат без дела. Местные чиновники настолько не торопятся спасать дорожное полотно, что даже столица региона превратилась в город на болоте, не говоря уже об окраинах Омской области.

Прав был Дмитрий Медведев, когда называл хороший асфальт залогом безопасности россиян. Сейчас «убитые» дороги не только повышают риск ДТП, но и не дают скорой помощи спасать пациентов. Пока карета с врачами ждет содействия трактора, дабы выбраться из грязевой ловушки, вполне вероятно, что где-то под Омском от сердечного приступа погибает пенсионер. Такое не в каждой деревне увидишь, а здесь - столица региона. Позорище, другие слова подобрать сложно.

К слову, с Медведевым не поспоришь и в ряде других заявлений. К примеру, премьер обещал упростить получение паллиативной помощи тяжелобольным согражданам и сделал это на законодательном уровне. Все верно, вот только какой толк от подобных законопроектов, если врачи не могут добраться к смертельно больным пациентам?

Вероятно, визит Владимира Путина в Омск, намеченный на ноябрь 2019 года, заставит местных чиновников шевелиться. Как известно, президента в России принято встречать не хлебом с солью, а новым асфальтом. Еще один действенный способ отрезвления дорожных служб Омска - звонок возмущенных граждан Путину во время «Прямой линии».


Михаил Громов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омской области подросток на полном ходу протаранил карету скорой помощи
В Омской области подросток на полном ходу протаранил карету скорой помощи

Представители силовых структур накануне сообщили об инциденте, что имел место быть 28 октября, в среду. В городе Калачинске, Омской области, произошло ДТП,…

В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи
В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи

В Омске до конца 2017 года появится 12 машин скорой помощи, что обновить автопарк реанимобилей на 90%. С этой целью правительство области выделило 50 млн…

В Верхнем Уфалее опрокинулась карета
В Верхнем Уфалее опрокинулась карета "скорой помощи", больной умер

На карете «скорой помощи» госпитализировали тяжелобольного мужчину, его собирались привезти в городскую больницу. Водитель ехал с включенными маяками и,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное