Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Происшествия | Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Вт 16 апреля 2019, 05:10:35

Произошедший сегодня пожар в легендарном французском соборе Нотр-Дам-де-Пари вызвал шок по всему миру. Привычный символ европейской культуры и христианства обратился в пожар за одну ночь. Шок от произошедшего вызвал самую нежданную реакцию.

 

Воспетый в культуре католический собор Нотр-Дам, который даже оставил след в русской литературе, благодаря поэтическому дару Николая Гумилёва, превратился в самый главный и известный пожар Европы нашего времени.

Нотр-Дам-де-Пари пережил обе мировые войны, гитлеровскую оккупацию и бомбёжки англо-американских Союзников, весь революционный XIX век, но оказался совершенно бессилен перед обычным пожаром, причины которого сейчас устанавливает парижская полиция.

Несмотря на буйство огня, каркас здания и две башни все же получилось спасти, заявило через четыре часа после начала пожара МВД Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор и приложить максимум усилий к его реставрации. Теперь нет никаких сомнений, что собор будет отстроен, а произошедший пожар станет лишь парой абзацев в путеводителе по туристическим достопримечательностям Парижа.

Но это не отменяет первого шока от произошедшего. Сотни жителей Парижа вышли на улицы и устроили коллективную молитву. Они вспомнили о Боге, глядя на горящий собор Нотр-Дам-де-Пари и, стоя на коленях, пели главный католический гимн-молитву «Аве, Мария», продемонстрировав в этот момент единство своей веры, культуры и народа.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Предвестник конца света: Дракон-пришелец с Нибиру уничтожил собор Нотр-Дам в Париже
Предвестник конца света: Дракон-пришелец с Нибиру уничтожил собор Нотр-Дам в Париже

Именно так начался апокалипсис в видениях пророка Иоанна.

Активистки Femen оштрафованы за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари
Активистки Femen оштрафованы за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари

Девять активисток движения Femen были оштрафованы французской прокуратурой на 1500 тысячи евро за нашумевшую и скандальную акцию в Соборе Парижской Богоматери.

В Омске выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан
В Омске выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан

В городе Омск выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан. Он является главным органистом парижского собора Нотр-Дам-де-Виктуар. Давид…

Самое интересное