Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Происшествия | Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Вт 16 апреля 2019, 05:10:35

Произошедший сегодня пожар в легендарном французском соборе Нотр-Дам-де-Пари вызвал шок по всему миру. Привычный символ европейской культуры и христианства обратился в пожар за одну ночь. Шок от произошедшего вызвал самую нежданную реакцию.

 

Воспетый в культуре католический собор Нотр-Дам, который даже оставил след в русской литературе, благодаря поэтическому дару Николая Гумилёва, превратился в самый главный и известный пожар Европы нашего времени.

Нотр-Дам-де-Пари пережил обе мировые войны, гитлеровскую оккупацию и бомбёжки англо-американских Союзников, весь революционный XIX век, но оказался совершенно бессилен перед обычным пожаром, причины которого сейчас устанавливает парижская полиция.

Несмотря на буйство огня, каркас здания и две башни все же получилось спасти, заявило через четыре часа после начала пожара МВД Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор и приложить максимум усилий к его реставрации. Теперь нет никаких сомнений, что собор будет отстроен, а произошедший пожар станет лишь парой абзацев в путеводителе по туристическим достопримечательностям Парижа.

Но это не отменяет первого шока от произошедшего. Сотни жителей Парижа вышли на улицы и устроили коллективную молитву. Они вспомнили о Боге, глядя на горящий собор Нотр-Дам-де-Пари и, стоя на коленях, пели главный католический гимн-молитву «Аве, Мария», продемонстрировав в этот момент единство своей веры, культуры и народа.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное