Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция Седина в бороду, бес в ребро: Крутой «спалил» близкие отношения с Лободой Кимоно и суши-бары. Елка нашла путь к сердцу Гагариной через желудок? Не беги впереди «Локомотива»: «Шпалыч» знает, как разнести «Байер» в ЛЧ Заворотнюк здорова и болезнь актрисы выдумка уволенного директора? «Американский шпион» Смоленков работал с потрошителями банков из ФСБ РФ Яна сказала, Дима сделал! Билан в лесу отрабатывает пьяный позор в Самаре Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио
| | Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

Вт 16 апреля 2019, 05:10:35

Произошедший сегодня пожар в легендарном французском соборе Нотр-Дам-де-Пари вызвал шок по всему миру. Привычный символ европейской культуры и христианства обратился в пожар за одну ночь. Шок от произошедшего вызвал самую нежданную реакцию.

 

Воспетый в культуре католический собор Нотр-Дам, который даже оставил след в русской литературе, благодаря поэтическому дару Николая Гумилёва, превратился в самый главный и известный пожар Европы нашего времени.

Нотр-Дам-де-Пари пережил обе мировые войны, гитлеровскую оккупацию и бомбёжки англо-американских Союзников, весь революционный XIX век, но оказался совершенно бессилен перед обычным пожаром, причины которого сейчас устанавливает парижская полиция.

Несмотря на буйство огня, каркас здания и две башни все же получилось спасти, заявило через четыре часа после начала пожара МВД Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор и приложить максимум усилий к его реставрации. Теперь нет никаких сомнений, что собор будет отстроен, а произошедший пожар станет лишь парой абзацев в путеводителе по туристическим достопримечательностям Парижа.

Но это не отменяет первого шока от произошедшего. Сотни жителей Парижа вышли на улицы и устроили коллективную молитву. Они вспомнили о Боге, глядя на горящий собор Нотр-Дам-де-Пари и, стоя на коленях, пели главный католический гимн-молитву «Аве, Мария», продемонстрировав в этот момент единство своей веры, культуры и народа.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Предвестник конца света: Дракон-пришелец с Нибиру уничтожил собор Нотр-Дам в Париже
Предвестник конца света: Дракон-пришелец с Нибиру уничтожил собор Нотр-Дам в Париже

Именно так начался апокалипсис в видениях пророка Иоанна.

Активистки Femen оштрафованы за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари
Активистки Femen оштрафованы за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари

Девять активисток движения Femen были оштрафованы французской прокуратурой на 1500 тысячи евро за нашумевшую и скандальную акцию в Соборе Парижской Богоматери.

В Омске выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан
В Омске выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан

В городе Омск выступил самый знаменитый органист своего поколения Давид Кассан. Он является главным органистом парижского собора Нотр-Дам-де-Виктуар. Давид…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное