Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Происшествия | Сгорела эпоха: Собор Парижской Богоматери «убили» халатность и непрофессионализм

Сгорела эпоха: Собор Парижской Богоматери «убили» халатность и непрофессионализм

Пн 15 апреля 2019, 22:36:19

Зданию исполнилось бы 854 года, но попытка реконструкции обернулась для него частичным уничтожением.

Сегодня, 15 апреля, примерно в 20:00 по Парижу начался пожар в Соборе Парижской Богоматери. Здание горело около часа и власти назвали самую логичную причину этой трагедии – неосторожность рабочих во время реконструкции. Проще говоря, собор «убили» халатность и непрофессионализм тех людей, которые этим занимались.

Множество французов и туристов прибыли к месту пожара и многие граждане даже плакали, ведь в этом году величественному памятнику средневековой культуры могло исполниться 854 года. Но его погубили человеческие руки, которые в современном мире, видимо, обесценили этот памятник архитектуры. К слову, это здание строилось 200 лет, а величественный шпиль и крыша сгорели всего за час.

В соцсетях Дональд Трамп высказался об этой трагедии и заявил, что необходимо задействовать всю технику и потушить собор в кратчайшие сроки. Однако этого делать никто не стал, и французские власти объяснили почему. Дело в том, что из-за тяжести воды, выливаемой со столь большой высоты, дополнительно могли рухнуть конструкции здания, плюс рядом находилось множество людей.

Поистине вместе с крышей Собора Парижской Богоматери сгорела эпоха, ведь величайший памятник культуры стал жертвой цивилизации, которая фактически пытается лишь разрушать. Стоит вспомнить лишь Пальмиру или другие теракты. Это событие не было диверсией, но хуже всего то, что даже реконструкция не вернет былого величия памятнику архитектуры.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам
Они вспомнили о Боге! Сотни французов, стоя на коленях, пели «Аве Мария» и смотрели на горящий Нотр-Дам

 Произошедший сегодня пожар в легендарном французском соборе Нотр-Дам-де-Пари вызвал шок по всему миру. Привычный символ европейской культуры и христианства…

«Крысы, бомжи, реально стремно»: Собчак пожаловалась на Париж
«Крысы, бомжи, реально стремно»: Собчак пожаловалась на Париж

 Ведущая «плачет» из-за того, что в столице Франции загорелся собор Парижской Богоматери.

СМИ: У Собора Парижской Богоматери нашли машину с газовыми баллонами
СМИ: У Собора Парижской Богоматери нашли машину с газовыми баллонами

Местная телекомпания BFMTV опубликовала новость о том, что правоохранители обнаружили у Собора Парижской Богоматери автомобиль с 7 газовыми баллонами. Полиции…

Самое интересное