Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

От редактора

Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

Таксистов уличили в обмане пассажиров. Водители специально не завершают поездку в приложении с…

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

Мнение

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

 Авиакомпания «Аэрофлот» списывает накопленные мили в программе лояльности, при этом не объясняя…

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Мнение

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Пассажиры называют инициативу РЖД дискриминационной по отношению к сильному полу.

Сюжеты:

И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко Политическое скотство: украинцы не допустят «Медведева» на второй срок
| | «Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

«Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

Чт 11 апреля 2019, 17:42:12

Откликнувшемуся на объявление, работодатель обещает хорошие условия труда, неплохую зарплату и процент от удачных «разводов».

Правоохранители, анализируя мошеннические случаи «увода» средств с банковских карт, не раз заостряли внимание, что этим занимаются заключенные в местах лишения свободы. Имея доступ к телефону и подельников на свободе, они обзванивают потенциальных жертв и обманом получают доступ к секретной информации. После этого, владельцы карт пополняют собой печальную уголовную статистику. Недавно, один из пользователей Сети провёл необычный эксперимент, доказавший, что деятельность маргинальных одиночек – в прошлом. Теперь это поставлено на широкую ногу лицами с менеджерскими навыками в респектабельных офисах. Откликнувшись на объявление о наборе сотрудников, мужчина явился по указанному адресу. С самого начала он был уверен, что это одна из фирм-однодневок по распространению никому не нужных безделиц, вроде пищевых добавок. Однако, всё оказалось серьёзнее. На собеседовании руководитель туманно рассказал об условиях труда, из чего «соискатель» вакансии понял, что в его обязанности будет входить телефонный обзвон по предоставленным номерам.

Размер зарплаты более чем устроил новичка, а названный процент от будущих «заключенных сделок» даже нешуточно его заинтересовал. В просторном, технически хорошо обустроенном колл-центре мужчина увидел множество сотрудников, совершающих бесконечные телефонные звонки. Вскоре выяснилось, что, отправляя sms владельцу банковской карты со стандартным текстом о «сомнительных операциях и транзакциях», следовало дождаться обратного звонка потенциальной жертвы и выпытать у неё секретную информацию. После этого, происходило списание средств у доверчивого гражданина, на языке аферистов – лоха.

«Кидала поневоле» понял, что «лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег со счетов неосторожных клиентов банков, доверчиво клюющих на «развод». Никто не удивится, если вскоре появятся объявления с текстом: «Требуется опытный мошенник, з/п высокая», ведь преступный промысел развернулся не на шутку. После 3-дневного испытательного срока, мужчина покинул «воровское сообщество» и подумывает обратиться в правоохранительные органы.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России введут уголовную ответственность за кражу банковских паролей
В России введут уголовную ответственность за кражу банковских паролей

В России депутаты хотят ввести уголовную ответственность за кражу персональных паролей от банковских карт. Злоумышленники довольно часто при помощи фишинга…

В Кировском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковских карт
В Кировском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковских карт

В отдел МВД России по Кировскому району поступило заявление от жителя города Изобильного. Мужчина сообщил полицейским, что с его банковской карты похищено…

Количество карт Сбербанк-Maestro «Социальная» для пенсионеров превысило 28 млн
Количество карт Сбербанк-Maestro «Социальная» для пенсионеров превысило 28 млн

Сбербанк выдал более 28 млн карт Сбербанк-Maestro «Социальная», предназначенных для пенсионеров. За прошедший год прирост составил 2,5 млн карт, в том числе с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное