Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

«Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми В шаге от Третьей мировой - Жириновский призвал НАТО готовить место на кладбище
| | «Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

«Требуется мошенник, з/п высокая»: «Лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег с карт

Чт 11 апреля 2019, 17:42:12

Откликнувшемуся на объявление, работодатель обещает хорошие условия труда, неплохую зарплату и процент от удачных «разводов».

Правоохранители, анализируя мошеннические случаи «увода» средств с банковских карт, не раз заостряли внимание, что этим занимаются заключенные в местах лишения свободы. Имея доступ к телефону и подельников на свободе, они обзванивают потенциальных жертв и обманом получают доступ к секретной информации. После этого, владельцы карт пополняют собой печальную уголовную статистику. Недавно, один из пользователей Сети провёл необычный эксперимент, доказавший, что деятельность маргинальных одиночек – в прошлом. Теперь это поставлено на широкую ногу лицами с менеджерскими навыками в респектабельных офисах. Откликнувшись на объявление о наборе сотрудников, мужчина явился по указанному адресу. С самого начала он был уверен, что это одна из фирм-однодневок по распространению никому не нужных безделиц, вроде пищевых добавок. Однако, всё оказалось серьёзнее. На собеседовании руководитель туманно рассказал об условиях труда, из чего «соискатель» вакансии понял, что в его обязанности будет входить телефонный обзвон по предоставленным номерам.

Размер зарплаты более чем устроил новичка, а названный процент от будущих «заключенных сделок» даже нешуточно его заинтересовал. В просторном, технически хорошо обустроенном колл-центре мужчина увидел множество сотрудников, совершающих бесконечные телефонные звонки. Вскоре выяснилось, что, отправляя sms владельцу банковской карты со стандартным текстом о «сомнительных операциях и транзакциях», следовало дождаться обратного звонка потенциальной жертвы и выпытать у неё секретную информацию. После этого, происходило списание средств у доверчивого гражданина, на языке аферистов – лоха.

«Кидала поневоле» понял, что «лохоконторы» набирают сотрудников для краж денег со счетов неосторожных клиентов банков, доверчиво клюющих на «развод». Никто не удивится, если вскоре появятся объявления с текстом: «Требуется опытный мошенник, з/п высокая», ведь преступный промысел развернулся не на шутку. После 3-дневного испытательного срока, мужчина покинул «воровское сообщество» и подумывает обратиться в правоохранительные органы.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России введут уголовную ответственность за кражу банковских паролей
В России введут уголовную ответственность за кражу банковских паролей

В России депутаты хотят ввести уголовную ответственность за кражу персональных паролей от банковских карт. Злоумышленники довольно часто при помощи фишинга…

В Кировском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковских карт
В Кировском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковских карт

В отдел МВД России по Кировскому району поступило заявление от жителя города Изобильного. Мужчина сообщил полицейским, что с его банковской карты похищено…

Количество карт Сбербанк-Maestro «Социальная» для пенсионеров превысило 28 млн
Количество карт Сбербанк-Maestro «Социальная» для пенсионеров превысило 28 млн

Сбербанк выдал более 28 млн карт Сбербанк-Maestro «Социальная», предназначенных для пенсионеров. За прошедший год прирост составил 2,5 млн карт, в том числе с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное