Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

От редактора

Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

Таксистов уличили в обмане пассажиров. Водители специально не завершают поездку в приложении с…

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

Мнение

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

 Авиакомпания «Аэрофлот» списывает накопленные мили в программе лояльности, при этом не объясняя…

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Мнение

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Пассажиры называют инициативу РЖД дискриминационной по отношению к сильному полу.

Сюжеты:

И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко Политическое скотство: украинцы не допустят «Медведева» на второй срок
| | «Дай позвонить»: Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов»

«Дай позвонить»: Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов»

Чт 11 апреля 2019, 12:59:19

Ловко выдуривая телефоны шоферов, мошенники списывали со счетов все до последней копейки.

Водителей «Яндекс.Такси» довольно часто обвиняют в разного рода грехах, связанных с их работой. Однако в этот раз у самих работников появился повод пожаловаться. Водители «Яндекс.Такси» стали жертвами банды хитрых «абонентов». Злоумышленники действовали совсем незамысловатым способом. После фразы «Дай позвонить», шофер без опасений расставался со своим смартфоном, а бандит, в это время, обдирал до нитки и без того небогатого водителя.

Хитрая схема злоумышленников дала сбой из-за того, что во всех случаях воровства деньги переводились на один и тот же счет, принадлежащий лидеру банды. Полиция установила, что жертвами хитрых «абонентов» стали уже около ста водителей.

Лидера преступной группировки, грабившей таксистов полгода, ранее уже задерживали. Однако на тот момент ущерб от его деятельности был слишком мал, поэтому вор оказался на свободе с подпиской о невыезде. На этот раз избежать наказания ему вряд ли удастся, так как награбленное состояние заметно выросло.

Примечательно, что злоумышленники работали только по шоферам «Яндекс.Такси». Можно подумать, что бывшие недовольные пассажиры «Яндекс.Такси» сплотились, чтобы наказать водителей сервиса за плохое обслуживание. Россияне, которым не повезло однажды «вляпаться» в неприятную историю с «Яндекс.Такси», могут посмотреть на инцидент как на карму, настигшую водителей.

У «Яндекс.Такси» действительно наблюдаются проблемы с репутацией. Так, на днях в Бердске машина популярного сервиса стала виновником ДТП с маршруткой. К счастью, дело обошлось без погибших. Предварительно, водитель такси был нетрезв. Также, шоферов «Яндекс.Такси» неоднократно уличали в опозданиях, конфликтах с пассажирами из-за отсутствия сдачи с наличных, несоблюдении правил дорожного движения. Но еще больше шокирует недавний случай с ограблением пассажира. Водитель «Яндекс.Такси» с приятелями не просто отняли у пассажира ценные вещи, но и «покатали» в багажнике, выкинув его через полчаса у метро.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Такси, себя спаси: станут ли безопаснее поездки при беспилотных машинах?
Такси, себя спаси: станут ли безопаснее поездки при беспилотных машинах?

 Пользователи сети высказались о том, какова будет реакция на новые, беспилотные такси.

Разводилы с шашками: Водители «Яндекс. Такси» нагло наживаются на детях клиентов
Разводилы с шашками: Водители «Яндекс. Такси» нагло наживаются на детях клиентов

Жертвы хитрых извозчиков – клиенты с маленькими детьми.

«Где мои деньги?»:  водитель Яндекс.Такси вскрыл схему, с помощью которой компания может не доплачивать водителям
«Где мои деньги?»: водитель Яндекс.Такси вскрыл схему, с помощью которой компания может не доплачивать водителям

 Яндекс.Такси не только один из главных агрегаторов и диспетчеров такси в России, но и один из главных объектов жалоб на качество работы современных служб…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное