Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Происшествия | «Героев надо знать!»: В Ленинградской области был спасён детёныш тюленя

«Героев надо знать!»: В Ленинградской области был спасён детёныш тюленя

Чт 11 апреля 2019, 05:27:51

В Ленинградской области был найден маленький тюленёнок, пытавшийся найти спасение в ближайшем лесу. Изначально его обнаружили близ берега залива, но заметив, что малыш не собирается возвращаться в море, вызвали специалистов из «Фонда друзей балтийской нерпы».

 

Детёныш тюленя был найден в лесу в 150 метрах от берега неподалёку от деревни Саркюля в Ленинградской области. Он был обнаружен днём ранее до его транспортировки до «Фонда друзей балтийской нерпы», но, однако очевидцы не сообщили о своей находке. На следующий день они приехали и увидели, что тюленёнок прополз ещё глубже в лес и тогда уже сообщили в фонд.

Сотрудники фонда пытались найти маму детёныша, но никаких следов не было обнаружено, однако специалисты заметили стаю волков, охотившуюся неподалёку от места находки. «Это стало большой удачей, что люди нашли тюленя раньше хищников, а иначе страшно представить, что бы они могли с ним сделать», «Героев надо знать!» - пишут обеспокоенные пользователи VK.

Ранее в Ленинградской области в городе Сосновый бор так же был обнаружен детёныш балтийской нерпы. «Балтийских нерп в российской части Финского залива осталось всего около 100 особей», - отмечают сотрудники фонда. Каждый представитель балтийской нерпы является практически на вес золота, поэтому найденный истощённый щенок нерпы стал буквально «подарком» для специалистов, занимающихся спасением этого вымирающего вида.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Приморье найден тюленёнок, здоровью которого уже ничто не угрожает
В Приморье найден тюленёнок, здоровью которого уже ничто не угрожает

21 марта 2014 года в посёлке Большая Ижора, расположенном в Приморье, караул воинской части, дислоцированной в указанной местности, обнаружил маленького…

Памелу Андерсон позвали в Петербург на защиту нерп и тюленей
Памелу Андерсон позвали в Петербург на защиту нерп и тюленей

«Фонд друзей балтийской нерпы» направил письмо известной голливудской актрисе Памеле Андерсон с просьбой приехать в Петербург. Руководители НКО уверены, что…

Выпущенный в Ладожское озеро детеныш нерпы вернулся к спасителям
Выпущенный в Ладожское озеро детеныш нерпы вернулся к спасителям

30 августа зоологи из Центра изучения и сохранения морских млекопитающих выпустили окрепшего детеныша нерпы в Ладожское озеро в Валааме. Немного поплавав,…

Самое интересное