Сюжеты:

Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию Шах и мат! Яббаров покинет «Дом-2» и оставит Рапунцель без сына Бузова, прощай! Батрутдинов вернулся на Бали к участнице «План-Б»? Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала
Главная страница | Происшествия | «Возмездие за Сирию?»: ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в подмосковной Коломне

«Возмездие за Сирию?»: ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в подмосковной Коломне

Чт 11 апреля 2019, 04:44:01

Как сообщают источники из Службы внешней разведки (СВР) РФ и telegram-канал Directorate 4, названный в честь одного из управлений СВР, группировка «Исламское государство»* (запрещённая в России организация) взяла на себя ответственность за взрыв в пригороде Москвы.

Группировка выпустила заявление, согласно которому ИГИЛ* (*запрещенная в РФ организация по решению верховного суда) взяло на себя ответственность за взрыв в подмосковной Коломне. Пропагандисты группировки утверждают, что в результате взрыва погибло двое человек и ещё двое было ранено. Теракт был проведён в рамках операции «Возмездие за Сирию» и осуществлён непосредственно диверсионным отрядом террористической группировки «Вилаят Кавказ», в рядах которой собрались наиболее непримиримые чеченские сепаратисты-исламисты.

Эксперты и источники предполагают, что причина, по которой группировка взяла ответственность за взрыв в Коломне, заключается в отсутствии реальной террористической активности сторонников ИГ на Северном Кавказе. Упоминаемый в заявлении террористов-экстремистов «Вилаят Кавказ» является, по большей части, виртуальной организацией, существующей в собственном воображении – основные кадры и командиры этой организации были уничтожены российскими разведывательными службами ещё в начале 2010х годов.

Скорее всего, в виду отсутствия реальной деятельности сторонников ИГ в России, исламистам приходится брать на себя ответственность за любое происшествие в стране, лишь бы создать видимость борьбы с действующим российским режимом и как-то связать её с попытками отомстить российской армии за успешные действия по уничтожению терроризма в Сирии.

В свою очередь, работники управления МЧС по Московской области установили, что 8 апреля в одной из квартир на проспекте Кирова в подмосковной Коломне произошёл газовоздушной смеси, вызванный утечкой бытового газа. В результате взрыва пострадал один человек, никто не погиб, разрушений стен и перекрытий нет.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ИГ* взяло на себя ответственность за взрыв в Йемене
ИГ* взяло на себя ответственность за взрыв в Йемене

Французское информационное агентство рассказало о том, что запрещенная в Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство»* взяла на…

ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле
ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле. Об этом передает агенство Reuters.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе Стамбула
ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе Стамбула

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе в Стамбуле.

Самое интересное