Главная страница | Происшествия | «Попали под собственный огонь»: в Приморье матросы-срочники попали под обстрел артиллерии

«Попали под собственный огонь»: в Приморье матросы-срочники попали под обстрел артиллерии

Вс 7 апреля 2019, 10:51:11

Согласно информации из нескольких независимых источников, во время проходящих сейчас на полигоне в Хасанском районе Приморского края учений морской пехоты двое солдат нарушили технику безопасности, и попали под огонь собственной артиллерии. Якобы, один военнослужащий погиб, а второй был тяжело ранен.

 

Ранее в приморском соединении морской пехоты Тихоокеанского флота ВМС РФ происходили другие инциденты: несколько военнослужащих якобы получили травмы при парашютном десантировании, причиной которых послужили сложные погодные условия, во время которых происходило десантирование. Так же известно о том, что в феврале этого же года, при выгрузке техники морской пехоты с десантного корабля, под лёд якобы ушла командно-штабная машина на базе БТР-80. Это единственное из смутно известных происшествий, которое обошлось без людских жертв.

Согласно информации от тех же источников, все эти чрезвычайные происшествия стали звеньями одной цепи, приведшей к отставке командующего соединением морской пехоты Тихоокеанского флота. Информацию о данной отставке, как и информацию обо всех якобы произошедших происшествиях с морскими пехотинцами в пресс-службе Тихоокеанского флота не подтвердили.

Интернет-пользователи, обсуждая то, что в Приморье матросы-срочники попали под обстрел артиллерии, гадают, что же именно могло послужить причиной их гибели. Желание пропасть с глаз начальства, привёдшее к случайному попаданию на линию огня? Или же наоборот, приказ командования заставил солдат рискнуть своей жизнью? В любом случае, комментаторы из социальных сетей приходят к одному и тому же выводу, говоря о солдатах-срочниках: «попали под собственный огонь».


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!»: Приморье продолжает страдать из-за проблем с ТЭЦ
«Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!»: Приморье продолжает страдать из-за проблем с ТЭЦ

После отключения более 32 тысяч потребителей от энергоснабжения, аварийная ситуация во Владивостоке превратилась в еще большую проблему. Буквально через день…

«Всё в помёте? Богатым будешь!»: Администрация Приморского края поддалась атаке голубей
«Всё в помёте? Богатым будешь!»: Администрация Приморского края поддалась атаке голубей

Самое центральное здание приморской столицы в буквальном смысле оказалось загажено, а точнее вся окружающая его территория.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: