Ким Чен Ир приедет с того света. В ДВФУ перепутали Ким Чен Ына с его отцом

От редактора

Ким Чен Ир приедет с того света. В ДВФУ перепутали Ким Чен Ына с его отцом

В преддверии встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с Владимиром Путиным, в Дальневосточном…

Цвет настроения голубой: Молодые курсанты ВДВ подняли бунт из-за новых погон

Мнение

Цвет настроения голубой: Молодые курсанты ВДВ подняли бунт из-за новых погон

 Никто и подумать не мог, что подобные причины могут послужить причиной для открытого протеста.

Сюжеты:

«Просто снимаю стресс» - Ани Лорак назвала причину своего лишнего веса По стопам Лазарева: Дима Билан может втайне от фанатов стать отцом Отец семейства не тянет: Пугачёва могла лишиться своих песен из-за финансовых проблем Галкина Хайп на смерти родителя? Прохор Шаляпин в «Прямом эфире» рассказал, что похоронил отца Подлость в Прибалтике: Светлану Лободу ограбили организаторы концертов «Грим в последний путь»: Бородина напугала фанатов «предсмертным» макияжем «Какой артист, такие и песни» - Ани Лорак рискует потерять карьеру из-за бывшего мужа Захотел вторую квартиру? Отвергнутый Богославский продолжает «подкатывать» к Бузовой Давит безденежье? Волочковой приходится самой убирать на огромном участке «Россия не страна фриков!»: Фанаты просят Бузову забыть о президентских амбициях «Ждала косметику – получила средство от гипертонии». Как Почта России преподносит сюрпризы? Грязная душа – грязное тело. Самбурская публично осквернила «Чистый Четверг»
| | Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Пн 28 января 2019, 19:40:19

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах?

В последнее время все чаще в России сообщают о массовом минировании учебных заведений. К примеру, только в Барнауле за одни сутки поступило 40 сообщений о том, что школы и административные учреждения заминированы. В опасности оказались 29 школ, из-за чего в 24 из них был прерван учебный процесс, но в 5 учебных заведениях к этом прибегать не было необходимости ввиду отсутствия опасности. Аналогичная ситуация с сообщениями о массовом минировании школ, больниц, детских садов и других госучреждений происходила и в Хакассии, в Алтайском крае, Омске, Новосибирской и Иркутской области.

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах? Была ли это ложная тревога, и есть ли смысл создания всеобщей террористической истерии?

Исходя из того, что в разных областях России сообщения о минировании поступали практически в одно и то же время, складывается впечатление, что действовала организованная группа. Можно предположить, что тревога действительно была ложная, но создана специально, чтобы отвлечь правоохранительные органы на проверку данного вопроса. Настоящие террористы при намерении взорвать школу или любое другое здание с людьми, скорее всего, не будут сообщать о своих планах в полицию. Но если ситуация действительно складывалась подобным образом, остается очень много вопросов: от чего именно отвлекали внимание полиции телефонные хулиганы? Есть ли вообще какая-либо осмысленная идея и цель в создании паники или же сообщения о минировании необходимы были исключительно для запугивания населения? Это, возможно, смогут выяснить правоохранительные органы в скором времени, так как именно сейчас они занимаются расследованием данных инцидентов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из восьми школ Москвы после звонков о минировании эвакуированы 9 тысяч человек
Из восьми школ Москвы после звонков о минировании эвакуированы 9 тысяч человек

После поступления анонимных звонков об имеющейся угрозе взрыва проводится эвакуация уже восьми школ Москвы. Информацию об этом подтвердил источник в…

Сообщения в Ярославле о минировании оказались ложными
Сообщения в Ярославле о минировании оказались ложными

Вчера вечером в отделение полиции Ярославля поступило около 20 анонимных сообщений о якобы заложении бомб. Сотрудники УМВД работали несколько часов, но звонок…

В Тюмени за 3 года построили 3 школы
В Тюмени за 3 года построили 3 школы

В Тюмени за три года построили 3 школы. Также в области введены в эксплуатацию 15 корпусов детских садов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное