Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Мнение

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Мнение

Списанный хлам из-за бугра: Жадность владельцев детских аттракционов угрожают жизням маленьких россиян

Крепления никуда не годились ещё в прошлом году, рассказали москвичи, водившие детей на печально…

Сюжеты:

Семье пришел конец или почему постаревший Маликов впал в депрессию? Нибиру атаковала Иркутск! Пришельцы из Байкала устроили наводнение «Мы тебе руку сломаем»: 4-летняя дочь Бородиной угрожает подружке Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером
| | Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Пн 28 января 2019, 19:40:19

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах?

В последнее время все чаще в России сообщают о массовом минировании учебных заведений. К примеру, только в Барнауле за одни сутки поступило 40 сообщений о том, что школы и административные учреждения заминированы. В опасности оказались 29 школ, из-за чего в 24 из них был прерван учебный процесс, но в 5 учебных заведениях к этом прибегать не было необходимости ввиду отсутствия опасности. Аналогичная ситуация с сообщениями о массовом минировании школ, больниц, детских садов и других госучреждений происходила и в Хакассии, в Алтайском крае, Омске, Новосибирской и Иркутской области.

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах? Была ли это ложная тревога, и есть ли смысл создания всеобщей террористической истерии?

Исходя из того, что в разных областях России сообщения о минировании поступали практически в одно и то же время, складывается впечатление, что действовала организованная группа. Можно предположить, что тревога действительно была ложная, но создана специально, чтобы отвлечь правоохранительные органы на проверку данного вопроса. Настоящие террористы при намерении взорвать школу или любое другое здание с людьми, скорее всего, не будут сообщать о своих планах в полицию. Но если ситуация действительно складывалась подобным образом, остается очень много вопросов: от чего именно отвлекали внимание полиции телефонные хулиганы? Есть ли вообще какая-либо осмысленная идея и цель в создании паники или же сообщения о минировании необходимы были исключительно для запугивания населения? Это, возможно, смогут выяснить правоохранительные органы в скором времени, так как именно сейчас они занимаются расследованием данных инцидентов.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из восьми школ Москвы после звонков о минировании эвакуированы 9 тысяч человек
Из восьми школ Москвы после звонков о минировании эвакуированы 9 тысяч человек

После поступления анонимных звонков об имеющейся угрозе взрыва проводится эвакуация уже восьми школ Москвы. Информацию об этом подтвердил источник в…

Сообщения в Ярославле о минировании оказались ложными
Сообщения в Ярославле о минировании оказались ложными

Вчера вечером в отделение полиции Ярославля поступило около 20 анонимных сообщений о якобы заложении бомб. Сотрудники УМВД работали несколько часов, но звонок…

В Тюмени за 3 года построили 3 школы
В Тюмени за 3 года построили 3 школы

В Тюмени за три года построили 3 школы. Также в области введены в эксплуатацию 15 корпусов детских садов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное