Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

От редактора

Британец купил оригинал Пикассо за 19 000 рублей

 Приобретенная на барахолке за 230 фунтов картина, оказалась оригинальным полотном Пабло Пикассо.…

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Мнение

Кидаться с ножом – это норма! Яндекс.Такси не стал наказывать водителя-неадеквата

Угрожал ножом, обложил матом,  и предлагал «прокатиться» – водитель Яндекс.Такси доставил клиенту…

Сюжеты:

Штукатурка на детей валится: Самарцы требуют от губернатора Азарова спасения библиотеки «Что случилось, Тимур?» - Фанаты напуганы снимком Батрутдинова из больницы Звонок из застенка: Осуждённая в США Мария Бутина записала видеообращение с просьбой о помощи Ожидание/реальность: Фанаты показали, как выглядит Алла Пугачёва в реальной жизни «Белочка вернулась» - «Пьяненькую» Волочкову в образе мужчины высмеяли фанаты Хочет, но не может? Песков ждет инициативы Трампа на встречу с Путиным «Противно смотреть» - Фанаты разочаровались в Серове из-за скандалов у Малахова Усатый мачо! Батрутдинов мог кардинально сменить имидж ради Бузовой «Растоптала» самооценку – Бородина публично унижает Омарова за «кривые руки» Свадьбы не будет? Решетова нужна Тимати для самоутверждения - Таролог «Исчезла переносица»: Фанаты заподозрили Волочкову в ринопластике на Мальдивах «Россию слили?» — Фанаты возмущены «блокировкой» голосов в поддержку Лазарева
| | Чем закончится «самоварное дело» Рыболовлева в Монако?

Чем закончится «самоварное дело» Рыболовлева в Монако?

Пн 26 ноября 2018, 14:20:48

Русский самовар - именно такой сувенир подарил в знак своего уважения шефу полиции княжества Режису Ассо российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец футбольного клуба «Монако». В дальнейшем правоохранители сочли, что этот забавный презент мог повлиять на беспристрастность расследования в отношении международного афериста, швейцарца Ива Бувье. Последний, являясь в течение 10 лет арт-дилером Рыболовлева, умудрился с помощью мошеннических схем завысить стоимость 38 картин известных мастеров, приобретенных для его коллекции, аж на миллиард долларов.

Другой высокопоставленный чиновник – министр юстиции Филипп Нармино вынужден был подать в отставку после скандальной публикации во французской газете Le Monde сообщившей, что Нармино якобы гостил в швейцарской резиденции Рыболовлева по личному приглашению бизнесмена. Кроме того, журналисты выяснили, что некоторые правоохранители могли бесплатно посещать матчи ФК «Монако», который принадлежит Рыболовлеву.

Впрочем, для предъявления формальных обвинений и передачи дела в суд пока нет оснований. На данный момент стражи порядка в Монако могут предъявить Рыболовлеву разве что свои подозрения. После 24-часового допроса, на который Рыболовлев явился 6 ноября, он был отпущен без наложения каких-либо серьезных ограничительных мер.

Тонкости юридической системы этой небольшой европейской страны прокомментировал партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP Алексей Панич: «Несмотря на различия правовых систем, то, что монегаски называют термином «inculp?/mis en examen», соответствует в российском уголовном процессе статусу подозреваемого (в монакском праве «обвиняемый» звучит как «accus?»). Важно понимать, что до того, как человеку будут предъявлены конкретные обвинения, в отношении него существуют только подозрения».

Статус подозреваемого нельзя назвать чересчур обременительным для российского предпринимателя. Единственным требованием, предусмотренным условиями судебного контроля, помимо обязанности являться по повестке, стал запрет общаться с другими фигурантами расследования.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дмитрия Рыболовлева обвинили во вторжении в личную жизнь
Дмитрия Рыболовлева обвинили во вторжении в личную жизнь

Дмитрия Рыболовлева обвиняют во вторжении в личную жизнь. На него пожаловалась сотрудница дилера Ива Бувье, которого бизнесмен обвиняет в мошенничестве.

Миллиардер Рыболдовлев, обвиненный в коррупции, возвращается в Москву
Миллиардер Рыболдовлев, обвиненный в коррупции, возвращается в Москву

До этого он находился под судебным контролем в Монако.

Суд обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене свыше 3 млрд евро
Суд обязал Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене свыше 3 млрд евро

Дмитрий Рыболовлев должен будет выплатить жене почти 4 млрд. долларов за измену. Об этом передают РИА Новости, ссылаясь на швейцарское…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное