Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

Чт 11 октября 2018, 14:34:42

Инцидент произошел ночью на набережной Камы. Неизвестные осквернили монумент, ставший местной достопримечательностью.

 

СМИ со ссылкой на центр охраны памятников Перми сообщают, что вандалы повредили арт-объект «Счастье не за горами» на берегу Камы. Они убрали первое слово, заменив его на «смерть». В итоге вышло следующее: «Смерть не за горами». Горожане и власти расстроены произошедшим, ведь объект стал символом Перми и одной из ярчайших достопримечательностей, его любят посещать и фотографировать все туристы. Тем не менее чиновники настроены оптимистично, более, чем злоумышленники. Усилиями рабочих удалось демонтировать поврежденную часть, вскоре арт-элемент будет восстановлен в прежнем виде, поэтому «счастью» быть в Перми.

Объект появился в городе девять лет назад, его автором является художник Борис Матросов. Весной 2016 года он обратился в суд с требованием компенсации в сумме трех миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Спустя время мастер заключил соглашение с местным центром «Сенатор»о передаче прав на использование изображения арт-объекта. Лишь в прошедшем году Пермь взяла его на личный баланс.

Матросов узнал об инциденте,и эта ситуация удивила его. Он разочарован действиями вандалов, "у которых непонятно, что в голове". Мастер сообщает, что вместо воровства чужих идей, злоумышленники могли бы не заниматься глупостями, а сделать что-то полезное для города.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Перми на берегу Камы нашли труп мужчины
В Перми на берегу Камы нашли труп мужчины

В Перми сегодня обнаружили труп мужчины, покойного нашли на берегу реки Камы. Тело мертвого гражданина выявили между Камской ГЭС и станцией «Молодежной».

В Перми на берегу Камы обнаружили труп мужчины
В Перми на берегу Камы обнаружили труп мужчины

Жители Перми обнаружили на берегу реки Камы труп неизвестного мужчины. Тело было обезображено. 

В Перми нашли мертвым пропавшего без вести Дениса Смирнова
В Перми нашли мертвым пропавшего без вести Дениса Смирнова

В Перми обнаружили труп Дениса Смирнова, пропавшего без вести в прошедшем году вместе со своей подругой. Тело молодого парня нашли на берегу Камы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное