Сюжеты:

Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься
Главная страница | Происшествия | Участников Pussy Riot могут повторно осудить за акцию на ЧМ-2018

Участников Pussy Riot могут повторно осудить за акцию на ЧМ-2018

Ср 1 августа 2018, 14:23:26

За несогласованное мероприятие «Милиционер вступает в игру» они уже отбыли административный арест на 15 суток, но при выходе из спецприемника их снова задержали.

 

Участников группы Pussy Riot и их продюсера Петра Верзилова накануне вечером отпустили из полиции, но теперь их могут повторно осудить за акцию «Милиционер вступает в игру» на ЧМ-2018. Во вторник Хамовнический суд Москвы не смог вынести приговор по обвинению в проведении массового мероприятия без согласования и вернул материалы полиции на доработку. История началась 15 июля на финальном матче ЧМ-2018. Во время второго тайма Петр Верзилов, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина в полицейской форме выбежали на поле. Их задержали и обвинили в проведении несогласованной акции и неповиновению распоряжению правоохранителей. За это участников Pussy Riot нказали 15 сутками административного ареста, а за использование полицейской формы – оштрафовали. При выходе из спецприемников их снова задержали по тому же обвинению.

Эксперты считают, что в этом деле должен действовать принцип non bis in idem, закрепленный в Конституции РФ и Уголовном Кодексе. За это выступает и адвокат панк-группы Николай Васильев.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест на финальном матче Чемпионата мира
Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест на финальном матче Чемпионата мира

 Участницы Pussy Riot и издатель интернет-СМИ «Медиазона» Петр Верзилов, арестованные 15 июля в «Лужниках», подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

За акцию в поддержку Сенцова задержаны участницы Pussy Riot
За акцию в поддержку Сенцова задержаны участницы Pussy Riot

Мария Алехина и Ольга Борисова, участницы отечественной панк-рок-группы Pussy Riot, задержаны в Якутске, на следующий день после акции в поддержку режиссера…

Участницы Pussy Riot задержаны за кражу в Сочи
Участницы Pussy Riot задержаны за кражу в Сочи

В своих Твиттерах участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили о том, что работники правоохранительных органов и ФСБ арестовали…

Самое интересное