Сюжеты:

Минималка не приговор: Эксперты научили россиян правильно копить В сеть слили «фишки» нового браузера Microsoft Edge на основе Chromium «Бабулятор стайл»: Любовница Петросяна ужаснула сеть своим внешним видом Предводитель толстых мамочек: Тодоренко объявила войну послеродовым комплексам Без рёбер и без совести: «Искалеченная» Анфиса Чехова обманывает поклонников Пришельцы атакуют Россию: В разных частях страны было замечено НЛО «Сама себя поглаживает»: Фанаты обеспокоены состоянием Бузовой, у которой «едет крыша без мужчины» Apple, береги затылок: Прибыль Xiaomi от продаж за рубежом превзошла ожидания Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х Язык и алкогольные вечеринки: Малышева назвала 10 причин неприятного запаха изо рта Фальшивая до мелочей: Бузова чужими мыслями учит фанатов «быть собой» Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола
| | В Смоленской области домашний кот "под бешенством" напал на хозяйку

В Смоленской области домашний кот "под бешенством" напал на хозяйку

Чт 21 июня 2018, 16:32:23

Домашний кот напал и укусил свою владелицу, после чего сразу же был направлен на исследование, где его диагноз определили как бешенство.

Хозяйка животного проходит курс профилактических прививок. Администрация района не раскрыла имя владелицы животного.

Вирус бешенства передается через укус, слюну, кровь зараженного животного, - при попадании на открытее раны или слизистые. Инкубационный период может составлять в среднем около 30-50 дней, но его длительность может составлять и 10-90 дней, а иногда и более 1 года. В зависимости от того, как далеко произошел укус от головы человека, инкубационный период будет дольше.

Определить бешенство можно по следующим признакам: беспокойство, угнетенное состояние, отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, животному сложно сглотнуть. Гибель наступает через несколько дней. Бешенство вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. При подозрении заражения необходимо незамедлительно обратиться в Государственную ветеринарную службу.

Если вы хотите завести питомца, рекомендуется делать это в официальных организациях и получать документы о прививках животного.Также не рекомендуется контактировать с бездомными животными. Дикое животное может быть очень ласковым – его не стоит трогать и приближаться к нему.

Государственные ветклиники ежегодно проводят в каждом районе бесплатную вакцинацию животных. За 10 дней до прививки животному нужно дать антигельминтный препарат. Отказ от вакцинации животного против бешенства является административным правонарушением.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бешенство убивает Россиян
Бешенство убивает Россиян

Роспотребнадзор опубликовал на сайте своего ведомства неутешительные цифры – в России двукратный рост числа случаев заражения людей бешенством

В Конаковском районе женщину укусил бешенный енот
В Конаковском районе женщину укусил бешенный енот

Жительница деревни Старое Мелково Конаковского района обратилась в больницу с жалобой на укус енота. Сразу же был проведен ряд исследований, которые показали,…

В Свердловской области свирепствует бешенство
В Свердловской области свирепствует бешенство

На территории Свердловской области продолжает свирепствовать бешенство. Эпидемиологи очень встревожены сложившейся ситуацией. За последние несколько месяцев на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное