Сюжеты:

Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки
| | В Смоленской области домашний кот "под бешенством" напал на хозяйку

В Смоленской области домашний кот "под бешенством" напал на хозяйку

Чт 21 июня 2018, 16:32:23

Домашний кот напал и укусил свою владелицу, после чего сразу же был направлен на исследование, где его диагноз определили как бешенство.

Хозяйка животного проходит курс профилактических прививок. Администрация района не раскрыла имя владелицы животного.

Вирус бешенства передается через укус, слюну, кровь зараженного животного, - при попадании на открытее раны или слизистые. Инкубационный период может составлять в среднем около 30-50 дней, но его длительность может составлять и 10-90 дней, а иногда и более 1 года. В зависимости от того, как далеко произошел укус от головы человека, инкубационный период будет дольше.

Определить бешенство можно по следующим признакам: беспокойство, угнетенное состояние, отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, животному сложно сглотнуть. Гибель наступает через несколько дней. Бешенство вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. При подозрении заражения необходимо незамедлительно обратиться в Государственную ветеринарную службу.

Если вы хотите завести питомца, рекомендуется делать это в официальных организациях и получать документы о прививках животного.Также не рекомендуется контактировать с бездомными животными. Дикое животное может быть очень ласковым – его не стоит трогать и приближаться к нему.

Государственные ветклиники ежегодно проводят в каждом районе бесплатную вакцинацию животных. За 10 дней до прививки животному нужно дать антигельминтный препарат. Отказ от вакцинации животного против бешенства является административным правонарушением.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Финляндии робот-газонокосилка напал на кота
В Финляндии робот-газонокосилка напал на кота

 Робот не смог отличить животное от травы. В результате атаки кот получил серьезные травмы.

Под Ростовом разгуливает бездомный конь
Под Ростовом разгуливает бездомный конь

 Жители Красного Сулина уже несколько дней пытаются найти хозяина животного через социальные сети, но пока безуспешно. Неравнодушные горожане опасаются за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное