Сюжеты:

Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты
Главная страница | Происшествия | Молодой турист из Австрии собрался украсть часть Колизея

Молодой турист из Австрии собрался украсть часть Колизея

Пн 18 июня 2018, 23:11:06

Юноша во время экскурсии попытался прихватить фрагмент легендарного амфитеатра, после чего его задержали правоохранители.

Молодой турист из Австрии, желая завладеть камнем из Колизея, в своем стремлении прикоснуться к вечному, не увидел рядом находящихся карабинеров, за что и поплатился. Теперь его обвиняют в противозаконном присвоении культурных ценностей, являющихся собственностью государства.

Согласно итальянским законам, за подобные акты вандализма нарушителю светит тюремное наказание сроком до пяти лет. Прежде за схожие правонарушения взрослые туристы отделывались штрафом в несколько тысяч евро.

Колизей – древнеримский амфитеатр, в котором в течение веков сражались гладиаторы для развлечения римского народа. Построен императором Весписианом, старт строительства сооружения был начат в 68 году, закончил античный проект Тит в 80 году. Император Гонорий в начале V века запретил поводить там кровопролитные бои, после чего эра Колизея практически завершилась.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Риме двух туристок из США арестовали за вырезание своих инициалов на стене Колизея
В Риме двух туристок из США арестовали за вырезание своих инициалов на стене Колизея

В Риме арестовали двух туристок из США за вырезание своих инициалов на стене Колизея. Об этом проинформировали итальянские репортеры.

Папа Римский Франциск возглавил Крестный ход у стен Колизея
Папа Римский Франциск возглавил Крестный ход у стен Колизея

Папа Римский Франциск в Страстную пятницу, 14 апреля, возглавил Крестный ход у стен древнего Колизея. Данное мероприятие было приурочено к главному…

СМИ: Туриста из России задержали в Индонезии за попытку украсть флаг
СМИ: Туриста из России задержали в Индонезии за попытку украсть флаг

В Индонезии правоохранители задержали туриста из России, который пытался украсть флаг. Об этом передает местное издание Jakarta Globe, ссылаясь на…

Самое интересное