Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Происшествия | Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии Евкурову

Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии Евкурову

Чт 24 мая 2018, 20:50:37

Представителю оппозиции предъявил обвинение ингушский следственный комитет. Обвинение выдвинуто на основании видеоролика в Youtube с интервью задержанного.

 

Адвокат ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева сообщил, что к его подзащитному СКР Ингушетии предъявило обвинение в возбуждении вражды ко всему правительству страны, к силовым структурам, к судебной системе, а также к главе государства Юнус-Беку Евкурову. Как сообщает юрист, президент Ингушетии был допрошен, после чего его признали потерпевшей стороной. При этом от комментариев для СМИ Евкуров пока воздерживается.

Основанием для выдвижения обвинения в возбуждении вражды стала судебная экспертиза материалов видеоинтервью обвиняемого Магомеда Хазбиева, опубликованного на видеохостинге Youtube самим обвиняемым. Посредством видео представитель оппозиции реализовал свое намерение в унижении человеческого достоинства всех представителей парламента, а также всех органов власти и президента. Кроме того, в отношении обвиняемого выдвигаются еще три уголовные статьи: за приобретение огнестрельного орудия, за противозаконное хранение взрывчатки, за оскорбление в отношении представителя власти. Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный не собирается признавать вину ни по одному из обвинений.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное