Сюжеты:

Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе?
Главная страница | Происшествия | В Киеве сотрудники СБУ вломились в офис «РИА Новости Украина»

В Киеве сотрудники СБУ вломились в офис «РИА Новости Украина»

Вт 15 мая 2018, 12:17:46

Очевидцы рассказывают о том, что лично видели, как люди с домкратом врываются в здание, где и располагается офис новостного ведомства. После этого журналисты, что находились внутри, попросту перестали выходить на связь.

 

Украинская спецслужба отметила, что проводит следственные действия в отношении структур, которые «подконтрольны Российской Федерации». Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, правоохранители смогли установить, что они якобы использовались «страной-агрессором» (именно так Украина называет Россию) в рамках «гибридной войны».

В СБУ пообещали, что поделятся деталями операции несколько позднее. Помимо этого, утром в Киеве было произведено задержание сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Дмитрий Киселев, генеральный директор МИА «Россия сегодня», мгновенно отреагировал на это с призывом, адресованным властям, о необходимости немедленного прекращения преследования СМИ на Украине.

«Это уже далеко не первый случай, когда киевский режим попирает основные права и свободы, преследуя журналистов. В этот же ряд можно поставить убийство нашего коллеги Олеся Бузины и преследование Василия Муравицкого. Мы намерены обращаться в международные структуры для содействия скорейшему прекращению гонений в отношении украинских журналистов», - отметил Киселев.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума прокомментировала действия СБУ в отношении «РИА Новости Украина»
Госдума прокомментировала действия СБУ в отношении «РИА Новости Украина»

 По мнению парламентариев, была предпринята очередная попытка запугивания независимой журналистики, для того, чтобы перекрыть последний из доступных каналов…

Главного редактора «РИА Новости. Украина» арестовали на два месяца
Главного редактора «РИА Новости. Украина» арестовали на два месяца

 Адвокат главного редактора «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве, проинформировал, что ходатайство обвинения было…

Сотрудники
Сотрудники "РИА Новости. Украина" боятся уголовного преследования за поддержку Вышинского

Несколько месяцев сотрудникам украинского информационного агентства придётся просидеть без работы, так как санкции, принятые Киевом, утверждают полную…

Самое интересное