Сюжеты:

«Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне?
Главная страница | Происшествия | МЧС: В ТЦ «Зимняя вишня» все эвакуационные выходы были закрыты

МЧС: В ТЦ «Зимняя вишня» все эвакуационные выходы были закрыты

Чт 29 марта 2018, 20:15:18
На время приезда пожарной бригады все эвакуационные выходы в здании ТЦ «Зимняя вишня» оказались закрытыми. Администрации и охраны центра на месте происшествия не оказалось. Об этом сообщил начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области, Андрей Бурсин.

МЧС:  В ТЦ «Зимняя вишня» все эвакуационные выходы были закрыты

 

Бурсин подчеркнул, что сигнал о пожаре поступил в службу в 16:05. Отряд пожарных прибыл к главному входу в 16:09. Однако ни охранников, ни администраторов не было, и поэтому никто не сообщил о наличии людей в здании и их количестве.

Спасатели обнаружили людей, которые снимали ЧП на свои смартфоны и выбегали из центра. Бригада пожарных поднялась на 4 этаж, однако там было почти ничего не видно из-за сильного дыма и высокой температуры. Именно в этом месте началось возгорание.

Удалось спасти 13 человек, которые находились на крыше и вытащить женщину из лифта, который был заблокирован. Руководитель службы также рассказал, что в «Зимней вишне» не работали системы противопожарной защиты и аварийного освещения. Кроме того, тушение огня усложнялось еще и тем, что торговый центр имел огромные габариты и неудобную для ликвидации огня планировку.

Бурсин отметил, что в здании были обнаружены газовые баллоны, которые пришлось вынести и охладить. Он считает, что огонь распространялся быстрее из-за наличия пустоты в перекрытиях, а также старой системы вентиляции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кемерово из ТРЦ
В Кемерово из ТРЦ "Зимняя вишня" поступил сигнал о пожаре, все эвакуированы

Несколько единиц пожарной техники подъехали рано утром к ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Снимки данного инцидента появились на просторах городского паблика…

Родители погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинили пожарных в бездействии
Родители погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинили пожарных в бездействии

Семейная пара Игорь Сабадаш и Алена Вострикова утратили во время пожара сразу пятерых родственников. Они обратились в прокуратуру с заявлением на бездействие…

О пожаре в «Зимней вишне» сообщили из дома напротив
О пожаре в «Зимней вишне» сообщили из дома напротив

Вызов, в котором рассказали о том, что в торговом центре «Зимняя вишня» происходит пожар, поступил не из самого здания, а, как удалось узнать позднее, из дома…

Самое интересное