Сюжеты:

«По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры
Главная страница | Происшествия | СМИ: В предместье Парижа задержан экс-президент Николя Саркози

СМИ: В предместье Парижа задержан экс-президент Николя Саркози

Вт 20 марта 2018, 11:56:23
Представители французской прессы сообщают, что бывшего президента страны Николя Саркози задержали представители правоохранительных органов. Пока что официального подтверждения этой информации не последовало.

СМИ: В предместье Парижа задержан экс-президент Николя Саркози

 

«По нашим данным, бывший президент помещен под стражу в Нантере, пригород Парижа. Связано это с разбирательством по делу о возможном финансировании Ливией его победоносной президентской кампании в 2007 году», - пишут представители Саркози. Пока что срок задержания ограничен 48 часами. После этого Саркози планируется предъявить уже официальное обвинение.

Французское издание MediaPart разместило документы, в которых говорилось о передаче ливийским режимом более 50 миллионов евро, которые направили на нужды президентской кампании Саркози. Судебные разбирательства по данному вопросу во Франции продолжаются до сих пор.

Еще в 2016 году по этому делу был допрошен бизнесмен франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. Он рассказал о том, что в 2006 и в начале 2007 годов доставлял из Ливии французскому МВД чемоданы с наличностью на сумму в 5 миллионов евро. Все дело в том, что тогда главой ведомства являлся Саркози. Дважды он передавал деньги главе кабинета Саркози Клоду Геану, а однажды и лично осуществлял передачу.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Допрос Николя Саркози длится уже более 15 часов
Допрос Николя Саркози длится уже более 15 часов

В Нантере во Франции уже на протяжении 15 часов продолжается допрос Николя Саркози, подозреваемого в том, что он состоит в сговоре с влиятельным представителем…

Николя Саркози намерен поучаствовать в президентской гонке
Николя Саркози намерен поучаствовать в президентской гонке

Скандально известный политик Николя Саркози намерен баллотироваться на пост президента Франции в 2017 году. Об этом экс-президент заявил в рамках анонса своей…

Николя Саркози уйдет с поста главы Республиканской партии
Николя Саркози уйдет с поста главы Республиканской партии

Николя Саркози, бывший президент Франции , планирует в скором времени оставить кресло главы Республиканской партии. Об этом сообщило издание Reuters.

Самое интересное