Сюжеты:

И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина
Главная страница | Происшествия | Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

Вт 7 ноября 2017, 13:20:12
Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки. По словам доктора биологических наук Владимира Ракова, животные безопасны.

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

 

На пляж "Волна" вынесло двух медуз. Фотографии животных выложили в группу городского проекта Nhkoff.ru в соцсети "Вконтакте". По выражению комментатора Петра Касницкого, одна из "находок" горожан напоминает юбку.

Владимир Раков, представляющий Тихоокеанский океанологический институт имени В.И. Ильичева, определил, что обе медузы относятся к виду сцифоидных. Одна из них - молодая Cyanea capillata, или волосистая цианея, с щупальцами от 1,5 до 2 метров. Взрослые представительницы вида весят до 60 кг, их зонтики достигают 2,3 метра в диаметре, а щупальца - 20-30 метров. Осенью таких медуз, обычно обитающих в морях Дальнего Востока, прибивает к берегам.

Вторая медуза, Chrysaora melanogaster, также известна как компасная, или хризаора. Диаметр её зонтика не превышает 60 см.

Найденные в Находке медузы могут вызвать у людей ожог и аллергическую реакцию. Если не прикасаться к щупальцам, морские обитательницы не опасны. После прикосновения к телу животного рекомендуется принять противоаллергическое средство, протереть кожу спиртом или промыть водой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голубые медузы заполнили пляж в Австралии
Голубые медузы заполнили пляж в Австралии

Голубые медузы вида Catostylus mosaicus начали заполнять пляж залива Десепшен Бэй в Австралии. Люди публикуют фотографии происходящего в соцсетях.

Ученые предлагают готовить чипсы из медуз
Ученые предлагают готовить чипсы из медуз

Исследователи давно пытаются придумать действенный способ контролировать популяцию медуз. Так, датские ученые решили готовить из морских животных чипсы.

Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи
Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи

Служащие курортных пляжей Лландино в Великобритании бьют тревогу: побережье оккупировали сотни гигантских медуз. Это вызвало массовый отток туристов и…

Самое интересное