Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Происшествия | В Хабаровске произошел всплеск вирусных инфекций

В Хабаровске произошел всплеск вирусных инфекций

Чт 27 июля 2017, 23:30:51
В период с 17 по 23 июля в Хабаровске произошел резкий всплеск вирусных инфекций. Особо это касается ротавирусной и энтеровирусной инфекций, которыми заболели 186 человек.

В Хабаровске произошел всплеск вирусных инфекций

 

По словам начальника управления здравоохранения городской администрации Татьяны Скорик, заболеваемость данными вирусными инфекциями на протяжении лета фиксировалась на уровне 80-90 случаев в неделю, а за последнюю неделю она увеличилась в два раза.

Основная масса заболевших приходится на детей дошкольного и школьного возраста. Поэтому, в детских заведениях введен особый профилактический режим на предупреждение возможности заражения данными инфекциями: в питье применяется только бутылированная вода, все помещения и различный инвентарь проходят ежедневную обработку, большое внимание уделяется чистоте рук детей.

Прежде всего в группу риска попадают дети, но также могут заболеть и взрослые с ослабленным иммунитетом, хотя взрослые, в основном, не болеют, а являются переносчиками самой инфекции.

Именно поэтому, в случае малейшего отклонения в самочувствии ребенка, его нужно показать врачу, который и решит простое это недомогание или же вирусная инфекция. В любом случае, не нужно заниматься самолечением, или еще хуже, приводить инфицированного ребенка в группу, где он может заразить и других детей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жители Челябинска жалуются на всплеск ротавирусной инфекции
Жители Челябинска жалуются на всплеск ротавирусной инфекции

Жители Челябинская начали активно жаловаться на всплеск ротовирусной инфекции. Граждане уверены, что массовая заболеваемость происходит из-за плохой экологии и…

В детских садах Литвы‍ зафиксированы вспышки кишечных инфекций
В детских садах Литвы‍ зафиксированы вспышки кишечных инфекций

Министерство здравоохранения Литвы бьет тревогу, ведь уже более чем в 40 детских садах по всей стране зафиксированы случаи, связанные с кишечными инфекциями.…

Медики встревожены вспышкой пневмонии в учебных заведениях Хабаровска
Медики встревожены вспышкой пневмонии в учебных заведениях Хабаровска

В Хабаровске в нескольких учебных заведениях был введен режим карантина. Причиной этому послужило растущее количество случаев заболевания внебольничной…

Самое интересное