Сюжеты:

На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20
Главная страница | Происшествия | В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

Пт 14 июля 2017, 17:20:13
В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр, о чем рассказал зампред учреждения Станислав Кузнецов. Регионом с самыми частыми случаями подобного мошенничества стал Московский.

В банкоматах Сбербанка распространились случаи вброса фальшивых купюр

 

Злоумышленники разработали новый метод, который предусматривает склеивание новой купюры из нескольких частей, и дальнейшее ее помещение в банкомат через банковский счет. Мошенники распространили большое число фальшивок отечественной валюты, и произошло такое массовое ЧП из-за недоскональной системы защиты в банкоматах.

Кузнецов отметил, что в настоящее время инцидент устранен, а некачественные банкоматы перенастроены, и теперь могут детально проверять купюры и распознавать фальшивые деньги. Также, проведена беседа с установщиками банкоматов, которые впредь будут выполнять свои обязанности более эффективно и качественно.

Ранее с подобными заявлениями о мошенничестве выступал зампред Банка России Георгий Лунтовский, и главной причиной подобного происшествия он назвал плохую читаемость банкоматами распознавательных элементов на купюрах. В целом, в последнее время снова возросло число мошеннических действий с деньгами.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В кировских банкоматах обнаружили сотни поддельных купюр
В кировских банкоматах обнаружили сотни поддельных купюр

В Кирове в банкоматах обнаружили более ста тысяч поддельных купюр. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на источники в полиции. По…

Сбербанк заявил, что его банкоматы надежно защищены от фальшивых купюр
Сбербанк заявил, что его банкоматы надежно защищены от фальшивых купюр

Банкоматы Сбербанка надежно защищены от фальшивых купюр, о чем сообщило в рамках своего пресс-релиза руководство крупнейшего российского крупнейшей российской…

Банкоматы стали чаще выдавать фальшивые купюры
Банкоматы стали чаще выдавать фальшивые купюры

По словам представителя ЦБ России, в стране зафиксировали аномальный всплеск выдачи банкоматами фальшивых купюр.

Самое интересное