Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей

В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей

Чт 3 октября 2013, 13:24:57

В областном центре 93-летняя пенсионерка сама отдала мошенникам 290 тысяч рублей    290 тысяч рублей лишилась 93-летняя жительница областного центра. Престарелая женщина сама отдала деньги мошенникам, которые представились ей работниками райсобеса. Войдя в доверие к пенсионерке, аферисты уговорили старушку отдать деньги в качестве добровольного взноса в благотворительный фонд тружеников тыла.

 

О случившемся в полицию заявили родственники старушки, которые обнаружили пропажу крупной суммы денег.     В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по установлению личности и розыску преступников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».   В последнее время количество преступлений, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры, не снижается. Мошенники всех мастей с неизменным успехом используют эту категорию населения в своих корыстных целях. Обманывают стариков при помощи нескольких  распространенных предлогов - выкуп родственников от мнимой уголовной ответственности, обмен старых денежных знаков на купюры нового образца, снятие порчи или сглаза и т.п. К сожалению, профилактическая работа при помощи средств массовой информации не всегда имеет успех.

 

Увиденное по телевизору или прочитанное в газете пенсионеры часто не в состоянии соотнести со своим жизненным опытом. Они знают, что есть  преступники, промышляющие перечисленными способами, но когда сами встречаются с мошенниками, то часто верят им безоговорочно и по первому требованию отдают все свои сбережения. В связи с таким положением дел и сложностью ведения профилактики среди указанной категории населения, участковые проводят индивидуальную разъяснительную работу.

 

Проживающим на обслуживаемых административных участках пенсионерам сотрудники полиции вручают памятки, где в доступной форме изложены наиболее распространенные способы обмана стариков. Если так получилось и вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть УМВД 328-000 или звоните по телефону 02. От вашей оперативности зависит, насколько быстро будут задержаны виновные, преступление раскрыто, а имущество возвращено законному владельцу.


Новости по теме
Пенсионерка из Кировского района отдала мошенникам 150 000 рублей
Пенсионерка из Кировского района отдала мошенникам 150 000 рублей

Вчера во второй половине дня в полицию Кировского района обратилась пенсионерка. 86-летняя женщина рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников.

Пожилая смолянка отдала телефонным мошенникам сто тысяч рублей
Пожилая смолянка отдала телефонным мошенникам сто тысяч рублей

Деньги забирал таксист, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Жительница Кирова отдала телефонным мошенникам 90 тысяч рублей
Жительница Кирова отдала телефонным мошенникам 90 тысяч рублей

В МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: