Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Мнение

Молоко с бензином - Тайну отравлений детей в летних лагерях раскрыл вонючий грузовик

Продукты для ребят возит насквозь пропитанная химикатами машина.

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Мнение

Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов

Пользуясь неопытностью родителей, местные руководители заставляли мам и пап платить за то, что им…

Сюжеты:

5 млн на праздник дочери. Черные дыры в зубах. Бородина создает видимость «успешной» женщины Беспонтовый пирожок? Грузинская «Альфа» оказалась не готова к боевым столкновениям — Герой РФ Та еще штучка! Вера Брежнева все больше привлекает внимание мужчин смелыми фото в бассейне Не долго птичка пела. Экс-участница рассказала, что Леру Фрост убрали с роли ведущей в «Доме-2» «Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии
| | В Приморье заготовки для производства обуви были признаны контрафактными

В Приморье заготовки для производства обуви были признаны контрафактными

Вт 2 июля 2013, 16:25:09

Арбитражный суд Приморского края признал контрафактными более 12 тысяч единиц товаров – частей для производства обуви. Общая сумма штрафа по двум административным делам, возбужденным Хасанской таможней, составила 60 тысяч рублей. В феврале 2013 года на таможенную территорию Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления был ввезен товар – части обуви: заготовки верха обуви из искусственной кожи.

 

Декларантом в декларации на товары заявлено об отсутствии на товарах каких-либо объектов интеллектуальной собственности. Вместе с тем, в результате таможенного досмотра было установлено, что на частях обуви нанесены изображения товарных знаков известных спортивных фирм «ADIDAS» и «NIKE», всего выявлено 12720 пар таких заготовок. В ходе документального контроля таможенникам удалось выяснить, что фирма, ввозившая части обуви, не относится к уполномоченным правообладателями вышеуказанных товарных знаков импортерам продукции, содержащей товарные знаки «ADIDAS» и «NIKE».

 

Товарные знаки «ADIDAS» и «NIKE» включены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. В соответствии с действующим таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности указанные объекты интеллектуальной собственности подлежат правовой охране. Для выяснения обстоятельств по факту ввоза продукции, обладающей признаками контрафактности, Хасанской таможней организовано взаимодействие с представителями правообладателей товарных знаков «ADIDAS», «NIKE» на территории России.

 

Согласно заявлениям представителей правообладателей, разрешения на ввоз товаров, обозначенных данными товарными знаками, фирме-импортеру не выдавались, также не предоставлялись какие-либо полномочия по введению товаров в гражданский оборот. В отношении недобросовестного импортера были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России – незаконное использование товарного знака. Контрафактные товары изъяты таможенным органом, таможенная экспертиза, проведенная в рамках административного расследования, установила их контрафактность. В июне 2013 года Арбитражный суд Приморского края назначил фирме-импортеру наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей по каждому административному делу с конфискацией контрафактного товара.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
30 тысяч рублей штрафа за ввоз контрафактной обуви заплатит недобросовестный предприниматель
30 тысяч рублей штрафа за ввоз контрафактной обуви заплатит недобросовестный предприниматель

В марте 2013 года должностными лицами Хасанского таможенного поста Хасанской таможни в результате фактического таможенного контроля (досмотра) были выявлены…

Более 200 тысяч единиц контрафактных товаров выявлено  уссурийскими таможенниками
Более 200 тысяч единиц контрафактных товаров выявлено уссурийскими таможенниками

Всего в 2013 году Уссурийской таможней выявлено 204 347 единиц товаров с признаками контрафактных

Владивостокской таможней арестовано более 7 тысяч контрафактных  заготовок для обуви
Владивостокской таможней арестовано более 7 тысяч контрафактных заготовок для обуви

Владивостокской таможней вынесено определение об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное