Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | Происшествия | В столице Приморья обнаружено более 3 тонн рыбной продукции сомнительного качества

В столице Приморья обнаружено более 3 тонн рыбной продукции сомнительного качества

Пт 29 марта 2013, 17:23:31
В столице Приморья обнаружено более 3 тонн рыбной продукции сомнительного качества
Во Владивостоке на морозильном складе сотрудники Россельхознадзора обнаружили хранение 3,5 тонн мороженой рыбной продукции неподтверждённого качества и сомнительной безопасности. Часть продукции хранилась уже просроченной . Морозильный склад принадлежит крупному цеху по переработке рыбо- и морепродуктов. В настоящее время продукция исключена из оборота.

 

3424 килограмма рыбопродукции были обнаружены без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Морозильный склад принадлежит крупному цеху по выпуску пресервов, копчёной и солёной рыбной продукции. Причём, как отметили инспектора Россельхознадзора, в рыбоперерабатывающем цеху царила идеальная чистота, на инспектирующих, для того, чтобы пройти через помещения цеха, надели специальные шапочки, халаты, а на ноги бахилы. Однако приятное впечатление от увиденного в цеху тут же растворилось при осмотре холодильника, в котором хранится перерабатываемое сырьё для выпуска готовой продукции.

 

Так, в морозильном складе было обнаружено 2480 килограммов горбуши, 140 килограммов нерки, 506 килограммов кеты и 300 килограммов синекорого палтуса. На всю продукцию полностью отсутствовала ветеринарно-сопроводительная документация. Из них, на 140 килограммов нерки уже истёк срок хранения.

 

По словам работников цеха, все ветеринарные документы находятся в портфеле у директора, который в момент проверки находится на выезде, что показалось инспектирующим сомнительным, так как носить с собой такой большой пакет документов является, по меньшей мере, нерациональным.

 

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Владивостоке обнаружено свыше тонны просроченной мясной и рыбной продукции
Во Владивостоке обнаружено свыше тонны просроченной мясной и рыбной продукции

Во Владивостоке сотрудниками Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 1200 килограммов мясо- и морепродукции неподтверждённого качества и безопасности,…

17 тонн рыбного неликвида обнаружено во Владивостоке
17 тонн рыбного неликвида обнаружено во Владивостоке

Продукция хранилась в одном из рыбоперерабатывающих цехов в районе фабрики "Заря"

В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества
В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества

В Приморье в цеху по выпуску рыбных консервов сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 180 тонн мороженой кеты сомнительного качества и безопасности, из них…

Самое интересное