Главная страница | Происшествия | Разгул дедовщины в в/ч 24776

Разгул дедовщины в в/ч 24776

Вс 10 июня 2012, 15:01:56

Разгул дедовщины в в/ч 24776

Разгорается скандал вокруг воинской части № 24776 в поселке Барабаш в Приморье, где молодое пополнение после принятия присяги, стало объектом издевательств со стороны старослужащих. Новобранцы один за другим попадают в госпиталь с травмами, ранениями и другими "заболеваниями", но офицеры бригады закрывают на это глаза, сообщила корр. РИА PrimaMedia мама одного из солдат срочной службы Анна Полуэктова.


В ходе весеннего призыва эшелон со 113-ю уральскими новобранцами из Свердловской области в мае проводили в Уссурийск. Большинство уральцев попало служить в мотострелковую бригаду в село Барабаш Хасанского района. Все они прошли курс молодого бойца и 3 июня приняли присягу.

"Мне сын звонит и рассказывает, что после присяги начались проблемы. Сам он парень сильный, они там с другом вместе держатся.

 

Знаю, командование будет все отрицать, и мальчики не признаются – испугаются. Но я и комитет матерей области все знаем. И теперь мы вынуждены обращаться в СМИ и президенту. А мой супруг сам поехал в Приморье", - сообщила Анна Полуэктова.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в госпитале части подтвердили, что один солдат-срочник попал туда с ножевым ранением после казарменных разборок. В то же время командир части по телефону эту информацию опровергал, хоть и признал, что "есть травмы".

Командование Восточного военного округа (ВВО) категорически опровергают информацию о разгуле дедовщины.
"Информация, распространенная в ряде СМИ и на интернет-форумах, о том, что в первом мотострелковом батальоне соединения, дислоцированного в поселке Барабаш Приморского края, якобы, новобранцы подвергаются избиениям кавказцами и каждый второй из них болен пневмонией, является откровенной ложью", - сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

По его словам, изложенные в публикации данные оперативно проверила специально созданная комиссия командования общевойскового объединения ВВО. Количество военнослужащих – уроженцев республик Северного Кавказа составляет менее 1% от общего числа военнослужащих, проходящих службу по призыву в батальоне. Из более чем 60-ти военнослужащих молодого пополнения только один проходит лечение от пневмонии в филиале окружного военного госпиталя. Кроме того, ни один военнослужащий из числа молодого пополнения не обращался в медицинский пункт воинской части с травмами или болезнью почек. В филиале госпитале также нет ни одного военнослужащего с травмами из данного подразделения. Идентичная ситуация в учебных ротах, укомплектованных новобранцами. Более того, в ходе телесного осмотра военнослужащих, проведенного специальной комиссией, следов повреждений выявлено не было.

 

Источник: primamedia.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Мальчики служат..)
    14 февраля 2013 06:17
    написал: Pharmk121
    группа: Гости
  2. Да какой тут разгул, она всегда была стандартом для российской армии
    14 февраля 2013 06:17
    написал: Pharmd963
    группа: Гости
  3. Hello! gedcegd interesting gedcegd site! I'm really like it! Very, very gedcegd good!
    14 февраля 2013 17:33
    написал: Pharmf6
    группа: Гости
  4. "...каждый второй из них болен пневмонией, является откровенной ложью", - сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.
    Ну да, наглая ложь, не каждый второй, каждый 4й :D
    14 августа 2013 10:48
    написал: adp
    группа: Гости
  5. Доброе время суток . подскажите пожалуйста у кого сын служит в данной части ... приморский край город уссурийск воинская часть 24776
    3 января 2014 10:28
    написал: Игорь
    группа: Гости
  6. Здраствуйте) я сам там служил и хочу сказать вам что- Кормят там отлично офицеры парней не бьют как пионерский лагерь с вожатыми)
    12 марта 2014 19:29
    написал: Кирилл
    группа: Гости
  7. Кирилл, вот ты врать мастак...
    27 августа 2014 09:59
    написал: Мать солдата
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: