Главная страница | Пресс-лента | В Приморье предприниматель обогащался, прикрываясь леопардом

В Приморье предприниматель обогащался, прикрываясь леопардом

Пн 12 сентября 2011, 17:19:16

В Приморье предприниматель обогащался, прикрываясь леопардом

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Хасанского района совместно с управлением Росприроднадзора по Приморскому краю и Дальневосточным морским биосферным государственным природным заповедником ДВО РАН проведена проверка доводов, изложенных в статье «Заповедные земли — на продажу. Кто ответит за беззаконие», опубликованной в газете «АиФ-Приморья».

Установлено, что земельный участок на побережье бухты Астафьева в Хасанском районе, речь о котором идет в публикации, является собственностью общества с ограниченной ответственностью «Наследие». С июля 2011 года данный земельный участок передан собственником индивидуальному предпринимателю Евдокимову А.Ю. по договору аренды для организации и проведения экологических программ «Чистый город», «Природа и человек», «Живи, леопард».

Проверка показала, что фактически предпринимателем на земельном участке организована платная зона отдыха: земельный участок частично огорожен сеткой, на въезде установлен шлагбаум, за нахождение на участке, стоянку автомашин, установку палаток взимается плата.

Вместе с тем, осуществление указанной деятельности не соответствует виду разрешенного использования земельного участка — «для сельскохозяйственного производства». Также установлено, что при использовании земельного участка индивидуальным предпринимателем не соблюдаются предусмотренные действующим законодательством ограничения, связанные с нахождением его в водоохраной зоне водного объекта и в охранной зоне Дальневосточного морского биосферного государственного природного заповедника ДВО РАН.

По результатам проверки за нарушения, допущенные в области охраны окружающей среды и природопользования, в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой Хасанского района и контролирующими органами возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Приморскому краю.

Рассмотрение административных дел находится на контроле в органах прокуратуры.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное