Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Пресс-лента | На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

Пн 12 сентября 2011, 13:53:17

На Первой речке Владивостока продавались  морские деликатесы сомнительного качества

На расположенном в районе Первой речки города Владивостока крупном продовольственном рынке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и изъято из оборота свыше 600 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории ОАО «Сельхозрынок», расположенного по улице Острякова, д. 13, водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 600,3 килограммов дорогостоящих морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации у индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. находилось мясо и конечности краба, краб цельный, креветка и гребешок, общий вес продукции составил 55,3 килограмма, без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность для здоровья потребителей.

При осмотре принадлежащего этому же предпринимателю рефрижераторного контейнера, проверяющими было обнаружено 545 килограмм филе морского гребешка и трубача, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся продукция также хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит, особенно в тёплое время года, серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: