Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Пресс-лента | На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

Пн 12 сентября 2011, 13:53:17

На Первой речке Владивостока продавались  морские деликатесы сомнительного качества

На расположенном в районе Первой речки города Владивостока крупном продовольственном рынке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и изъято из оборота свыше 600 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории ОАО «Сельхозрынок», расположенного по улице Острякова, д. 13, водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 600,3 килограммов дорогостоящих морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации у индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. находилось мясо и конечности краба, краб цельный, креветка и гребешок, общий вес продукции составил 55,3 килограмма, без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность для здоровья потребителей.

При осмотре принадлежащего этому же предпринимателю рефрижераторного контейнера, проверяющими было обнаружено 545 килограмм филе морского гребешка и трубача, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся продукция также хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит, особенно в тёплое время года, серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: