Сюжеты:

Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин
Главная страница | Пресс-лента | На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

На Первой речке Владивостока продавались морские деликатесы сомнительного качества

Пн 12 сентября 2011, 13:53:17

На Первой речке Владивостока продавались  морские деликатесы сомнительного качества

На расположенном в районе Первой речки города Владивостока крупном продовольственном рынке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и изъято из оборота свыше 600 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории ОАО «Сельхозрынок», расположенного по улице Острякова, д. 13, водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 600,3 килограммов дорогостоящих морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации у индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. находилось мясо и конечности краба, краб цельный, креветка и гребешок, общий вес продукции составил 55,3 килограмма, без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность для здоровья потребителей.

При осмотре принадлежащего этому же предпринимателю рефрижераторного контейнера, проверяющими было обнаружено 545 килограмм филе морского гребешка и трубача, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся продукция также хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит, особенно в тёплое время года, серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Владивостоке изъяты из оборота морские деликатесы сомнительного качества
Во Владивостоке изъяты из оборота морские деликатесы сомнительного качества

В ряде торговых павильонов на площади Баляева и Луговая города Владивостока сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления…

Во Владивостоке реализовывались  морепродукты сомнительного качества
Во Владивостоке реализовывались морепродукты сомнительного качества

Во Владивостоке на популярном у покупателей торговом рынке сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и…

На набережной Владивостока торгуют просроченными морепродуктами
На набережной Владивостока торгуют просроченными морепродуктами

Отведав таких деликатесов, можно легко оказаться на больничной койке

Самое интересное