Главная > Политика > Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам

Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам

Пт 19 апреля 2019, 03:08:42

После пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари, Россия выступила с инициативой выделить 150 миллионов на восстановление храма, однако многие политики и чиновники выступили против этой идеи, сославшись даже «на потустороннее».

После разрушительного пожара, уничтожившего Собор Парижской Богоматери, министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с инициативой финансовой помощи французам, чтобы восстановить памятник мировой культуры. Однако президент РФ Владимир Путин пообещал прислать лучших российских реставраторов, для реставрации католического собора.

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал инициативу министра культура, который пообещал выделить 150 миллионов рублей. Однако если многие аналитики и оппозиционные лидеры выступали против, потому что деньги налогоплательщиков уйдут в другую страну притом, что огромное число россиян живет за чертой бедности, то Владимир Вольфович выдвинул настолько странную причину, что его слова многие объяснили «весенним обострением».

Самая веская причина не помогать Франции, по мнению лидера ЛДПР, это то, что они «сожгли Москву в 1812 году», «вторглись в Крым в 1854» и, неожиданно, «сдались немцам во Вторую мировую войну». Владимира Жириновского, видимо, не смутило, что Москву сжег не Наполеон, а Кутузов, однако это лишь малая часть того, что смутило пользователей Рунета.

Самая идея того, что помогать не нужно, потому что «они это заслужили», показалась многим россиянам абсурдна. Многие даже предположили, что за Москву уже отомстили, и никто иной, а призрак Кутузова, который сжег Нотр-Дам.

Многие россияне не согласились с Жириновским, назвав Нотр-Дам-де-Пари памятником мирового масштаба, и видимо, не против, чтобы «из их кошельков, оплатили католический собор в Париже».

Однако многие оппозиционеры, такие как «авангарды Алексея Навального», выступил против идей Путина и Мединского, поскольку в России и без того много проблем. Даже не расширяя сферу проблематики, множество храмов и памятников архитектуры в России находятся в предаварийном состоянии.

Вернуться назад