Главная > Политика > Нищих больше, чем после войны: Дмитрий Медведев, сам того не понимая, дал точную оценку своей работе

Нищих больше, чем после войны: Дмитрий Медведев, сам того не понимая, дал точную оценку своей работе

Чт 18 апреля 2019, 10:37:06

Нет ни денег, ни настроения, ни здоровья. В своём вчерашнем отчете за 2018 год Дмитрий Медведев сообщил, что 19 миллионов россиян находятся за чертой бедности. Неужели премьер-министр не замечает взаимосвязи между управлением страной и качеством жизни своего народа?

17 апреля премьер отчитался перед Госдумой о своей работе за прошлый год, признав, что 19 миллионов россиян сегодня живут за чертой бедности. Однако, по словам Дмитрия Медведева, бедность бывает «разная» и подходы к борьбе с ней тоже требуются разные.

Об эффективности этой его работы, россияне, однако, уже давно хорошо осведомлены. Учителям премьер советует уходить в бизнес, бюджетникам - потуже затянуть пояса и «держаться», а вместо реальной помощи, как тамада на свадьбе, желает «здоровья и хорошего настроения».

Дмитрий Анатольевич это явно понимает и сам признает, что «Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег». Вот только, пока этот «российский Капитан очевидность» придумывает очередную крылатую фразу, россияне умирают. Так, согласно статистическим данным, за минувший год показатель смертности вырос в 32 регионах России.

Если сопоставить вчерашние слова премьера о практически 20 миллионах нищих с его же недавними красноречивыми заявлениями об отсутствии денег, то суть происходящих в стране процессов становится очевидной. Таким образом, возможно сам того не понимая, Дмитрия Медведев дал самую адекватную оценку своей деятельности на посту председателя правительства.

Недовольны премьером оказались и депутаты, которые, даже сами будучи «говорящими головами», не могли не отметить, что что-то в государстве идет совсем не так - нищих в стране сегодня больше, чем было в СССР после Великой Отечественной войны. Так, по словам депутата от КПРФ, Валерия Рашкина, единственным адекватным ответом на актуальные вопросы о работе правительства, может быть только его отставка.

Вернуться назад