Главная > Армия и оружие > США проиграют Третью мировую войну из-за Трампа — New York Times

США проиграют Третью мировую войну из-за Трампа — New York Times

Сб 10 августа 2019, 11:06:45

Эксперты считают решение о выходе из ДРСМД катастрофической ошибкой Вашингтона.

«Америка может проиграть реальную войну против России» - под таким заголовком вышла статья политического эксперта Тимоти Уолтона, опубликованная 5 июля 2019 года американским изданием The New York Times.

Центральной темой громкого материала является выход Соединенных Штатов из ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) - важнейшего документа, связывавшего по рукам и ногам Вашингтон и Москву в вопросе разработки некоторых видов вооружения. В 2019 году США окончательно и в одностороннем порядке прекратили соблюдение условий Договора и это, по мнению автора статьи, было огромной ошибкой Трампа.

Так, по словам эксперта, у Америки на сегодняшний день нет даже проектов подобного рода ракет, в то время как Россия уже обладает внушительными наработками в данной сфере, как оставшимися со времен СССР, так и современными.

Кроме того, важнейшим моментом является то, что самим американцам такого рода оружие не слишком полезно. С территории самих США до России эти ракеты не долетят, а размещать их в Европе - это безумная головная боль и ужасно завтратное дело. А вот появление данного типа ракет у Москвы просто перевернет все с ног на голову - в зону их поражения тут же попадут все военные базы и инфрастуктура США и союзников в Европе.

С подобными оценками согласны и специалисты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBS), подчеркивающие, что в случае начала между армиями РФ и США полноценной Третьей Мировой воны, именно мощь этих ракет может сыграть решающую роль в полном поражении всех Вооруженных сил Вашингтона на Европейском континенте.

Впрочем, очень хочется надеяться, что разум всё же возобладает и до Третьей Мировой все же не дойдёт. Но, если уж она всё же разразиться, то пускай лучше закончится так, как прогнозируют эксперты The New York Times.

Вернуться назад